2018-10-14T07:42:34+03:00

Футбол с мячом? Нет, футбол москвичом!

Наш колумнист Герман Пятов о том, что нужно сделать с Кокориным и Мамаевым, чтобы не плодить в России уличную преступность [видео]
Герман ПЯТОВВрач-хирург, кандидат медицинских наук
Поделиться:
Комментарии: comments38
Кадр из видео допроса Александра Кокорина.Кадр из видео допроса Александра Кокорина.Фото: ОПЕРАТИВНАЯ СЪЕМКА
Изменить размер текста:

Раннее утро. Центр Москвы. Компания пьяных верзил в количестве пяти лбов пинает припаркованный автомобиль, а когда выходит водитель, начинает избивать водителя. Тот быстро оказывается на асфальте. Это подонков не останавливает, а только раззадоривает, и они начинают играть "в футбол" головой несчастной жертвы. Многочисленные прохожие проходят мимо, как ни в чем не бывало, как будто игра в "футбол москвичом" в центре столицы - обыденное дело. Все, что я тут излагаю, каждый может посмотреть на видеозаписи.

Видео: Кокорин и Мамаев избивают водителя телеведущей Первого канала.На камерах отчетливо видно, как трое мужчин наносят пострадавшему сильные удары по голове.

Казалось бы, если есть видеозапись - что тут обсуждать? Виновные давно уже должны сидеть в СИЗО, и, мотая на кулак сопли, виниться в содеянном.

НЕЕЕТ! Оказывается, они НЕ-ПРО-СТЫ-Е-ЛЮ-ДИ!

Наши доблестные органы, оказывается, не могут вот так вот просто взять их, скрутить, и отправить в обезьянник.

А кто же они, эти подонки, толпой избивающие ногами лежащего на асфальте человека, который даже не сопротивляется? Может, депутаты, имеющие статус "неприкосновенности"? Герои России, которые кровь за Родину проливали? Ученые, нашедшие лекарство от рака?

Нееет! На видео - футболисты Кокорин и Мамаев "со товарищи".

Чемпионы мира и Олимпийских игр по футболу! Многократные! Любимцы народа и гордость страны! Вот почему их не трогает полиция. В полиции у нас ведь тоже люди работают и "за футбол" болеют. Нельзя же вот так, с кондачка, лишить российский футбол таких звезд, и, следовательно, надежд на золотые медали в следующем чемпионате.

Что? Что вы говорите? Как? Наша футбольная сборная - не золотой призер Олимпийских игр? Да вы что! Как? И на чемпионате мира дальше полуфинала не проходила? да не может быть! И Кокорин и Мамаев не звезды?

Невероятно! Да уже второй день, из каждого утюга только про этих ушлепков и трындят! Включаешь зомбоящик, а там, НА КАЖДОМ КАНАЛЕ ТОК-ШОУ С ОБСУЖДЕНИЕМ ЭТИХ ЧУДАКОВ НА БУКВУ "М"! Как будто в стране других тем нет!

Ладно, я понимаю, печатные СМИ живут новостями, им без этого не обойтись. Но многочасовые ток-шоу на всех федеральных каналах, посвященные двум недоумкам, КОТОРЫЕ В СВОЕЙ ЖИЗНИ НИЧЕМ, КРОМЕ ПИНАНИЯ МЯЧА, НЕ ЗАНИМАЛИСЬ, ДА И ЭТО НЕ СМОГЛИ ТОЛКОМ ОСВОИТЬ - это, вообще, как? Эфирное время на главных федеральных телеканалах стоит космически дорого! И тратить его нужно только на обсуждение действительно стоящих проблем! У нас что, всех больных детей вылечили? Всем онкобольным уже помогли? Все дороги отремонтировали? Все школы и больницы построили? Все леса от мусора очистили? Всех бездомных котиков и собачек в хорошие руки пристроили?

И что обсуждают сотни "экспертов" на телевидении? Оказывается, стоит ли сажать этих преступников, или просто "пожурить".

Возникает вопрос: а где у нас закон? Где правоохранители? Они что, без подсказки из телевизора сами разобраться не могут?

Есть видео, причем не одно. Эти "футболисты" в этот же день отличились еще в одном кафе, где стали избивать, уже с использованием подручных средств("грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия"), ни в чем не повинного посетителя, да еще и оскорбляя его по национальному признаку ("по мотивам… расовой, национальной… ненависти или вражды"). Футболисты избивали чиновника корейской национальности и кричали: "«ВАЛИ В СВОЙ КИТАЙ, КИТАЕЗА!»

Футболисты Кокорин и Мамаев избивают чиновника в "Кофемании". Источник: Breaking Mash

Почему же в тот же день фигуранты, Кокорин и Мамаев, не оказались за решеткой? Ведь общественная опасность деяния налицо! Это не бытовая ссора, когда люди выясняют отношения "один на один", и которую можно квалифицировать по статье 116 УК "Побои". Тут совершенно явно - злостное хулиганство! Статья 2013 УК. Да еще с отягчающими обстоятельствами - совершенное группой лиц. Т.е. часть 2 этой статьи.

Почему же эти персонажи на свободе?

А потому что наши правоохранители, когда дело касается "известных людей", ведут себя крайне осмотрительно и осторожно!

Господа правоохранители, полицейские, следователи, прокуроры! Вы - не служебные собаки, которым нужна команда хозяина "Фас!" или "Сидеть!" Вы служите закону, и в командах не нуждаетесь. Делайте своё дело! А иначе завтра на месте жертв таких "мамаевых" и "кокориных" могут оказаться и ваши родные и близкие - отцы, матери, сыновья, дочери, жены и мужья.

Мы, вообще, правовое государство? Если да, то как должно быть? А вот так: никаких ток-шоу "со всенародным обсуждением "сажать нельзя помиловать"". Есть событие, есть пострадавший, да еще с очевидным вредом здоровью, есть видеозаписи, наконец. Подозреваемых задерживают по горячим следам, доставляют в отделение полиции, допрашивают, и избирают меру пресечения. И дальнейшие публикации в СМИ - из зала суда. А там – реальный, а не «условный» срок, и огромный штраф, и семизначная компенсация потерпевшим. Вот тогда будет у нас закон и порядок.

А если таким, как Мамаев и Кокорин прощать дикие, преступные выходки, то завтра у них появится миллионная армия последователей, и тогда никакая полиция не справится. И вас, и ваших родных и близких будут избивать все, кому это взбредет в голову - по пьяной лавочке или в трезвом уме. Вы хотите, чтобы вашей головой играли в футбол? Нет?! Ну, тогда не молчите.

МВД опубликовало первое видео с допроса Кокорина и Мамаева.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Брат Александра Кокорина задержан полицией по делу о драке в центре Москвы

В четверг, 11 октября, стало известно, что брат футболиста Александра Кокорина тоже задержан. Кирилл был, согласно видеозаписям, появившемся в сети, одним из участников драк в центре Москвы. Кирилл Кокорин подозревается официально в причастности к тем же преступлениям, по которым ранее был задержан его старший брат, играющий за питерский "Зенит" (подробности)

"Он не ищет себе оправданий": Отчим Кокорина официально извинился за футболиста только перед чиновником

Кирилл Логинов, отчим попавшего в очередной скандал нападающего ФК "Зенит" Александра Кокорина, публично извинился за поступок футболиста. Мужчина заявил, что его сын искренне сожалеет о содеянном и после допроса хотел лично попросить у всех прощения, но не успел (подробности)

В ТЕМУ

"Пашку надо было пороть в своё время. Деньги его испортили". Что говорят соседи Мамаевых после скандальной драки

Двухэтажный особняк «знаменитостей» скрыт от чужих глаз высоким забором (подробности)

Будут сидеть в разных камерах: Кокорина и Мамаева задержали после допроса в полиции

На футболистов, устроивших драку в центре Москвы, завели уголовное дело сразу по двум статьям (подробности)

Защищать Кокорина будет адвокат, представлявший интересы банды Цапка

- Отказаться от защиты можно по разным причинам: не устроил гонорар, не увидел перспектив или неприятны сами фигуранты. Конечно, клиенту мы об этом никогда не скажем, сошлемся на занятость. Почему Стукалова не взялась? Может, не ее уровень… (подробнее)

Два дня из жизни звезд футбола: Кокорин и Мамаев потусили в поезде, посетили стриптиз, избили водителя и подрались с чиновниками

«Комсомолка» восстановила хронологию похождений бывших игроков сборной России по футболу (подробности)

КСТАТИ

«Вообще я тихий и спокойный, но иногда вспыхиваю за секунды»: раскрыта переписка Кокорина с фанатами

Главный ньюсмейкер последних двух дней – футболист «Зенита» и экс-игрок российской сборной Александр Кокорин, вместе с коллегой Мамаевым засветившийся сразу в двух драках, похоже, решил залечь на дно. Телефон недоступен, в соцсетях не появляется – последнее фото в инстаграме, где приятели в обнимку, опубликовано за несколько часов до того, как у перепивших футболистов сорвало крышу. (подробности)

Кто поддерживает Кокорина и Мамаева

Еще вчера казалось, что Павла Мамаева и Александра Кокорина все вокруг ненавидят и требуют посадить и желательно надолго. Но у футболистов есть и защитники. Вот они (подробности)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также