В мире

Американский телеканал уволит журналистку, взявшую у Путина интервью

Мегин Келли поплатится за расистские высказывания
Журналистка NBC в 2017 году взяла интервью у президента РФ Владимира Путина. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Журналистка NBC в 2017 году взяла интервью у президента РФ Владимира Путина. Фото: Алексей Дружинин/ТАСС

Эту красивую блондинку запомнили многие. Тогда, в июне 2017 года, Мегин Келли была модератором пленарного заседания Петербургского международного экономического форума. Главный участник - президент России Владимир Путин. Дальше - больше. После форума Келли удалось взять у президента интервью для своего телеканала NBC News. Как водится, интервью разобрали на цитаты, а сама журналистка запомнилась многим зрителям своими наивными попытками выбить у российского лидера признание во вмешательстве в американские выборы и наличии компромата на Дональда Трампа. Не вышло...

И вот теперь выясняется, что с карьерой на родине у Келли тоже не вышло. А все из-за длинного и острого языка. Накануне американского праздника Хеллоуин она в одном из эфиров своего утреннего шоу допустила несколько комментариев, до глубины души задевших толерантных граждан США. Хотя что такого особенного она сказала? Речь лишь шла о праздничных костюмах, когда Келли заявила, что "не видит ничего дурного в том, чтобы переодеваться в представителей другой расы". По словам журналистки, когда она "была ребенком, среди белых американцев считалось нормальным наряжаться в костюм чернокожего героя".

Дальше события развивались в весьма привычном для США ключе. В интернете Келли буквально затравили. Наблюдательные зрители подметили, что на ее шоу тему переодеваний в костюмы чернокожих персонажей обсуждали только четыре белых американца. Журналистку обвинили в том, что, видите ли, ее не волнует мнение самих афроамериканцев. Которым не по душе такое переодевание. Словно они нечисть какая-то, а не обычные сограждане.

Понимая, к чему все идет, на следующий день Келли публично извинилась. Но было уже поздно. Появилась информация, что руководство телеканала NBC расторгнет контракт с журналисткой. Переговоры о дате окончания сотрудничества пока продолжаются.

Рекомендуемые