Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+29°
Boom metrics
Политика30 января 2019 13:41

Порошенко предложил выбирать между собой и Путиным

Но такое сравнение оказалось явно не в пользу уходящего президента Украины
Порошенко не постеснялся использовать в своих предвыборных целях образ президента соседней страны

Порошенко не постеснялся использовать в своих предвыборных целях образ президента соседней страны

Фото: REUTERS.

В момент выдвижения Петра Порошенко на второй срок (выборы президента Украины должны пройти 31 марта), на заднике сцены появился очень странный фотоплакат. На нем были изображены президенты Украины и России с надписью: «Или Порошенко или Путин». При этом, само мероприятие называлось «Мы идем своим путем».

С чего вдруг Порошенко не постеснялся использовать в своих предвыборных целях образ президента соседней страны (с которой Украина, кстати, чуть ли не воюет уже пятый год – по словам киевских политиков)? Такой вот «свой путь» оказался у Украины: противопоставление себя России — другой национальной идей все нет.

Порошенко предложил выбирать между собой и Путиным

Порошенко предложил выбирать между собой и Путиным

Фото: соцсети.

И к ужасу киевских политтехнологов, «заставка с Путиным» вызвала резонанс больший, чем все унылое выступление старого-нового кандидата в президенты Порошенко. Все что он говорил, украинцы слышали миллион раз – вступление в Евросоюз в далеком 2023 году, «аграрное лидерство» и так далее. И Путин, тот самый Путин, которого на Украине поминают чаще чем в России как виновного во всех абсолютно бедах Киева на 100 лет вперед, как-то сразу затмил Петра Алексеевича. Окажись Владимир Владимирович в предвыборном бюллетене на выборах президента Украины, скорее всего (а многие соцопросы это подтверждают), он бы и победил.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Захарова высмеяла предвыборную агитацию Порошенко

Официальный представитель российского МИД Мария Захарова посмеялась над предвыборным роликом президента Украины Петра Порошенко. Она обратила внимание, что в кадре появляется плакат с фотографиями главы Незалежной и президента России Владимира Путина. Их изображения подписаны "Либо Порошенко, либо Путин" (подробности)