2019-02-17T00:36:22+03:00

Савченко призвала ввести санкции против…Украины

Это, по ее мнению, надо сделать из-за «вранья Порошенко»
Поделиться:
Комментарии: comments37
Савченко хотела стать кандидатом в президентыСавченко хотела стать кандидатом в президентыФото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Герой или героиня Украины Надежда Савченко, она же – депутат Верховной Рады Украины, которая находится под стражей из-за обвинения в планировании государственного переворота, заявила, что пора уже ввести санкции против украинских властей.

Недавно ее перевезли из Лукьяновского СИЗО Киева в Чернигов, где должно было рассматриваться уголовное дело в отношении самой Савченко и главы центра освобождения пленных «Офицерский корпус» Владимира Рубана по обвинению в подготовке террористических атак и планировании государственного переворота. Там, по ее словам, ее заселили в ВИП-камеру, в такие условия, в которых она давно уже не была.

- Тумбочка, шкаф, стол, два стула, есть душ, есть отдельная как бы банная зона, там умывальник, зеркало. То есть условия хорошие, - заявила она, как передает РИА «Новости», и отметила, что вместо стандартных даже спит на обычной кровати. – Я в таких ВИП-камерах в тюрьмах еще не сидела.

Однако такое смягчение условий содержания совсем не смягчило нрав и характер самой Савченко. После того, как Черниговский апелляционный суд продлил Савченко и Рубану срок содержания под стражей, Савченко выступила с коротким, но жестким и, по сути, политическим заявлением.

- Я думаю, Европейскому суду по правам человека есть, на что посмотреть в этом суде. Я думаю, что пора вводить санкции не только против власти России, но и против власти Украины. Уже давно пора, - заявила она и пояснила. – Судебная реформа, которую обещал Порошенко не словом, а делом – это все вранье.

Напомним, Савченко и Рубану грозит от 5 лет и до пожизненного лишения свободы за то, что они, по мнению следствия, планировали, обстрелять из миномета купол Верховной Рады с баржи, установленной на Днепре, а затем ворваться с группой вооруженных сторонников в здание парламента и добить там уцелевших после обстрела. Многими экспертами отмечается бредовость подобного обвинения. А некоторые считают, что Порошенко заранее так избавился от соперника на выборах президента, которые пройдут на Украине 31 марта сего года.

Савченко действительно хотела стать кандидатом в президенты. И созданная ею партия «Общественно-политическая платформа Надежды Савченко» выдвинула ее на своем съезде. Но Центризбирком Украины отказал ей в регистрации. Впрочем, не ей одной. Всего таких «отказников» насчитывается 47 человек, а 44-м разрешили получить этот статус. В результате избирательный бюллетень на предстоящих на Украине выборах президента станет одним из самых длинных в мире – 115 сантиметров.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Из депутатов - в изолятор: после заседания Верховной Рады Надежду Савченко арестовали

Утром на входе в Верховную Раду (ВР) Украины, наряду с мужчинами, впервые появились женщины-охранники. По всей видимости, для обысков женщин-депутатов, чтобы они не могли пронести в зал заседаний оружие. Впрочем, пищали на рамках только мужчины. Владимира Парасюка, например, хотели раздеть до трусов, но он сумел доказать, что пищал ремень. В парламенте единственной гастролью давали премьеру постановки «Снятие с Героя Украины, народного депутата Надежды Савченко депутатской неприкосновенности, задержание и арест подозреваемой Савченко по обвинению в попытке совершения терактов и государственного переворота». И обычно пустой сессионный зал ВР на этот раз был заполнен почти до отказа. А под стенами Рады одновременно проходили две демонстрации. Одна требовала наказать Савченко по всей строгости, другая скандировала: «Руки прочь от Нади!» (подробности)

Надежда Савченко объявила голодовку в СИЗО

Украинский депутат Надежда Савченко объявила о сухой голодовке из-за шантажа и давления Службы безопасности Украины. Такое заявление политик сделала в Facebook (подробности)

ЦИК отказался регистрировать Савченко кандидатом в президенты Украины

Центральная избирательная комиссия Украины отказала внефракционному депутату Верховной рады Надежде Савченко в регистрации в качестве кандидата на пост президента страны. Соответствующее решение было принято в ходе заседания ЦИК в четверг, 7 февраля (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также