2019-02-26T19:59:53+03:00

Порошенко хотят объявить импичмент

На Украине опубликован компромат на окружение действующего президента, которое нажилось на армейских поставках [подкаст]
Поделиться:
Комментарии: comments77
Петр Порошенко.Петр Порошенко.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Информационная бомба взорвалась во вторник в украинских СМИ. Журналисты вскрыли схемы, по которым окружение Петра Порошенко наживалось на поставках для нужд оборонки. Причем необходимые Украине детали контрабандой шли из «страны-агрессора». Сумма ущерба - как минимум 250 миллионов гривен (более полумиллиарда рублей), хотя репортеры признаются, что, возможно, откопали лишь верхушку айсберга.

Тимошенко заявила, что Украина продолжает закупать российский газ

00:00
00:00

- Через «Ленинскую кузницу» действующего президента проводились сделки по ввозу в Украину запасных частей из России - с откатами, с отмываниями, с обналом денег по ценам в 2-4 раза дороже. И эти бэушные запасные части поставлялись на украинские оборонные заводы и ставились в нашу военную технику, - возмутилась кандидат в президенты Украины Юлия Тимошенко. - Самое главное, что во главе этой пирамиды стоял президент Украины.

Прямо на Порошенко, впрочем, в расследовании ничего не указывает, что не помешало Юлии Владимировне обвинить президента в государственной измене: «Вместе с другими фракциями, которые поддержат инициативу «Батькивщины», мы начинаем процедуру импичмента президента».

Вряд ли эта инициатива будет иметь какое-то практическое наполнение - на Украине нет закона об импичменте, и процедура отрешения президента от должности нигде не прописана. Зато как предвыборный ход может сыграть на Тимошенко, которая по соцопросам «сползла» на третье место, уступив «серебро» Петру Порошенко.

А вот мне было бы интересно узнать, какие российские фирмы поставляли Украине запчасти для их оборонки. И какие конкретно люди из России отвечали за поддержание боеспособности украинской армии, которая уже почти пять лет бомбит Донбасс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Анна Герман: Петр Порошенко опережает Юлию Тимошенко - он уже второй после Владимира Зеленского. Значит, выборы, возможно, никто не сорвет

Об этом экс-пресс-секретарь бывшего президента Виктора Януковича рассказала нашему обозревателю Александру Гамову в эфире Радио «Комсомольская правда» (подробности)

Тимошенко рассказала про газ с Марса

Один из фаворитов президентской гонки, лидер «Батьковщины» Юлия Тимошенко с трибуны Верховной рады громогласно объявила о том, что сидящие в зале знали и без нее. Оказывается с 2015 года, когда Украина отказалась от российского газа, Киев закупал топливо... через Марс (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Украинский кризис»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также