2019-03-04T15:37:46+03:00

Старший брат мужчины, который зарезал жену и сына в Москве, чуть не убил ребенка в Крыму

Знакомые подозревают, что у Саввы Никитина тоже шизофрения
Поделиться:
Комментарии: comments143
Знакомые уверены - Маша была с ангельским характером, она не могла спровоцировать мужа на убийствоЗнакомые уверены - Маша была с ангельским характером, она не могла спровоцировать мужа на убийствоФото: Личная страничка героя публикации в соцсети
Изменить размер текста:

Бытовые и финансовые проблемы в семье Саввы Никитина далеко не главные причины, которые довели его до убийства жены и маленького сына. Знакомые из Крыма считают, что у Саввы началась шизофрения, как у его старшего брата Дениса, которого боится весь поселок Краснокаменка (возле Ялты).

Отец пытается скрывать сына-шизофреника

В Медведково в трехкомнатной квартире уроженец Крыма Савва Никитин 2 марта зарезал свою 29-летнюю жену Машу и 5-летнего сына Антона (имя изменено). Семья приехала в Москву пять лет назад, поселились в квартире бабушки Маши. Жили обычной жизнью — она работала в МФЦ «Мои документы», он был охранником, а сын ходил в детский сад. А потом Савва остался без работы, накануне убийства он позвонил отцу и написал завещание.

- Что он оставил отцу — загадка. У Саввы не было машины, квартиры, денег. А вот проблемы с головой, видимо, начались. У его старшего брата шизофрения же. Отец пытается скрывать это от прессы, ведь он писатель, но весь поселок об этом знает. Более того, вся Краснокаменка находится в страхе, - рассказывает Дмитрий, знакомый Саввы.

Оказывается, у писателя Александра Никитина четверо детей. Старшему сыну уже 41 год. От него семь лет назад ушла жена. У мужчины началась шизофрения. Живет один, не работает, получает пенсию по инвалидности. Он говорит о начале третьей мировой войны, представляет себя «голубем мира», кукарекает и стучит в дома соседей Краснокаменки.

Отец Саввы - известный в Крыму писатель Александр Никитин Фото: Личный архив

Отец Саввы - известный в Крыму писатель Александр НикитинФото: Личный архив

- Никто не пытался Дениса Никитина изолировать от общества, лечить? - спрашиваю у Дмитрия.

- Отец принципиально не хочет лечит его. Несколько раз его отправляли в психушку, когда уже начинали местные жители жаловаться, но через пару месяцев отпускали. Отец закрывает на все это глаза. Не исключено, что Денис тоже убьет кого-то в приступе. Однажды жертвой чуть не стал маленький ребенок. И вот сейчас, когда читали из прессы о кровавых записках Саввы «Я тебя породил, я тебя и убью», то сразу подумали, что у него что-то с головой как у Дениса, - рассказывает он.

"Маша — ангел, она не могла спровоцировать убийство"

Больше всего знакомых удивила реакция Александра Никитина, когда ему сказали, что Савва совершил убийство.

- Он вел себя так будто все замечательно. Видимо, он уже знал, что Савве мерещился Тарас Бульба. Он привык скрывать одного неадекватного сына, теперь, наверное, будет прикрывать и другого. Просто Савва с женой и сыном каждое лето приезжал к отцу. Ребенок не проблемный. И мы видели Машу, она — ангел. Не думаю, что она могла спровоцировать его на такое жестокое убийство, как сказал отец журналистам. Тем более Савва же написал завещание за день до убийства, то есть уже какие-то мысли были, - рассказывает Дмитрий, друг Саввы.

Савва Никитин жестоко расправился со своей семьей и попытался свести счеты с жизнью Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Савва Никитин жестоко расправился со своей семьей и попытался свести счеты с жизньюФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Друзья вспоминают, что Савва никогда не жаловался, что им с Машей не хватает денег. Хвастаться, конечно, тоже особо не чем было. Они хотели жить в Москве отдельно, а не с бабушкой Марии. Но, по всей видимости, нехватка денег не могла стать причиной убийства.

Напомним, что после зверского убийства своего 5-летнего сына и супруги, Савва Никитин хотел покончить жизнь самоубийством. Но врачи успели его спасти. Сейчас он находится НИИ скорой помощи им. Склифосовского. Врачи говорят, что состояние удовлетворительное и скоро пойдет на поправку. А значит и отвечать по закону придется. За двойное убийство ему грозит тюремный срок от 8 до 20 лет.

Следователи у подъезда той самой многоэтажки в Медведково Фото: Павел КЛОКОВ

Следователи у подъезда той самой многоэтажки в МедведковоФото: Павел КЛОКОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Знакомые о двойном убийстве в Медведково: «Савву уволили, а Маша «пилила» его из-за денег»

Зверское убийство произошло 2 марта в трехкомнатной квартире в Медведково. Глава семьи 34-летний Савва Никитин убил свою супругу Машу и маленького сына Антона (имя изменено). Пятилетнему ребенку отец нанес более 60 колото-резанных ударов и зарезал 29-летнюю жену. Находившаяся в квартире бабушка Марии не сразу поняла, что произошло, но вызвала полицейских, а еще «скорую помощь» для истекающего кровью Саввы, который лежал в ванне (подробности)

«Иуда – Маша», «Я тебя породил, я тебя и убью»: жуткие надписи кровью оставил москвич после убийства жены и сына

Что творилось утром в субботу, 2 марта, в квартире семьи Никитиных, даже страшно себе представить. Сейчас в трешке на Ясном проезде работают криминалисты. Напомним, 34-летний Савва Никитин зверски убил свою жену Марию и пятилетнего сына. Орудием преступления стал кухонный нож и отвертка (подробности)

Крымский писатель, сын которого в Москве убил жену и сына: «Что там случилось не знаю, но женщины иногда могут вывести из себя»

34-летний Савва Никитин, который жестоко расправился со своей семьей и попытался свести счеты с жизнью, оказался сыном писателя из Ялты Александра Никитина. Он дал интервью «Комсомолке» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также