2019-03-22T03:25:37+03:00

«Петросян долго смеялся»: Степаненко спрятала от бывшего мужа больше полумиллиона долларов

Юмористка пыталась найти тайные счета экс-супруга, но суд разыскал только ее «сокровища»
Поделиться:
Комментарии: comments23
Елена Степаненко и Евгений Петросян.Елена Степаненко и Евгений Петросян.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В пятницу, 22 марта Хамовнический суд Москвы проведет 13-е по счету заседание по иску о разделе 1,5-миллиардного имущества знаменитых артистов. А накануне выяснилось, что сумма дележа нажитого Петросяном и Степаненко неожиданно увеличилась. Неожиданно для Евгения Вагановича. Правдива ли появившаяся в прессе информация о том, что у Елены Григорьевны есть несколько тайных счетов на сотни тысяч долларов, «Комсомолка» выясняла у адвоката юмориста.

- Мы не собирались искать ее сокровища, - признается Сергей Жорин, защитник Петросяна. - Наоборот, Степаненко с самого начала утверждала, что Петросян выводит деньги, где-то их прячет. Она заявляла ходатайство о поисках счетов и делала запросы. Поскольку процесс состязательный, мы делали те же запросы в ее отношении, дополняли ее же ходатайства. Каково было удивление, что в ответ на эти запросы пришли сведения о большом количество счетов самой Степаненко, на которых лежат очень приличные деньги. И при этом Степаненко живет в квартире Петросяна, не платит за коммуналку, утверждая, что у нее нет денег. Просто «Ералаш», а лучше «Эльдорадо».

- О каких суммах идет речь? 400 тысяч долларов (более 25 миллионов рублей)?

- Не могу комментировать суммы, есть банковская тайна и так далее. Но реально это еще более крупные суммы.

- Около полумиллиона долларов (около 32 миллионов рублей)?

- Даже больше. И их теперь тоже придется делить. Степаненко надеялась выявить деньги, которые прятал Петросян, а нашлись ее деньжата, о которых она забыла сказать. Наверное, запамятовала.

- А не забыл ли о каких-то счетах Евгений Петросян?

- По Петросяну ничего нового не пришло, кроме того, что и так было понятно. По Степаненко, напротив, сюрпризы. Я сообщил Евгению Вагановичу, он, конечно, долго смеялся. Мы не планировали искать «сокровища компартии». Мы допускали, что у нее есть какие-то сбережения. Петросян тогда благородно сказал: «Это ее деньги, мы на них не претендуем». Но он просто не знал размер того, сколько успела сколотить Елена Григорьевна.

- Эти счета тоже арестуют?

- Конечно. Свои требования мы уточнили несколько месяцев назад. Степаненко уже 8 месяцев корректирует свои требования: какие хочет квартиры, столько денег, какие картины, иконы и т. д. И теперь посмотрим, как они будут свои требования уточнять. Как говорят: «Не рой яму другому, сам в нее попадешь».

Напомним, Елена Степаненко подала в суд на развод и раздел имущества в июле 2018 года. После того, как процесс начал затягиваться, Евгений Петросян попросил выделить развод в отдельное производство. Хамовнический суд Москвы согласился и развел юмористов 16 ноября 2018 года после 29 лет брака. Раздел нажитых 12 квартир, счетов, тысяч предметов искусства продолжается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петросян отметил развод со Степаненко бокалом шампанского

Юморист Евгений Петросян, который всего несколько дней назад был официально разведен с артисткой Еленой Степаненко, отметил начало своей холостой жизни бокалом шампанского (подробности)

«Степаненко боится, что Петросян снова женится»: адвокат рассказал, что после развода юморист начнет новую жизнь

В пятницу, 16 ноября Хамовнический суд Москвы удовлетворил иск о разводе Евгения Петросяна и Елены Степаненко. С этого дня они больше не муж и жена. Однако чья именно это заслуга - вопрос. Обе стороны настаивают на том, что сегодняшний развод это их инициатива (подробности)

Евгений Петросян сдаст квартиру-музей в центре Москвы вместе с живущей в ней Еленой Степаненко

Известные юмористы развелись еще в ноябре 2018 года, но раздел имущества продолжается. За 29 лет брака Евгений Петросян и Елена Степаненко нажили немало. Это больше десятка квартир в Москве, счета и более 5000 предметов искусства из личной коллекции: книги, картины, фарфор и прочее. Больше всего проблем с самой большой столичной квартирой, в которой пара когда-то жила вместе. Ее еще называют квартирой-музеем - когда-то пара задумывалась о планах его там устроить. Теперь в элитных 516 «квадратах» в Зачатьевском переулке живет только Елена Степаненко (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Евгений Петросян: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также