2019-05-06T13:19:30+03:00

«Не знаю, что сказать про людей, которые выбегали с сумками. Бог им судья». Пассажир рейса Москва - Мурманск о трагедии в Шереметьево

Максим Савченко находился на борту самолета SSJ-100, который совершил аварийную посадку [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments50
Пассажир о своих соседях, прихвативших ручную кладь при эвакуации: "Я не думаю, что хоть один человек в этом горящем аду хладнокровно и обдуманно тащил чемоданы".Пассажир о своих соседях, прихвативших ручную кладь при эвакуации: "Я не думаю, что хоть один человек в этом горящем аду хладнокровно и обдуманно тащил чемоданы".
Изменить размер текста:

Максим Савченко, один из выживших в страшном рейсе «Москва - Мурманск». После пережитого молодой человек поделился переживаниями в соцсети. И попросил не осуждать тех, кто хватался за чемоданы в горящем самолете.

- Друзья, сразу после этой ужасной трагедии очень сложно что-то комментировать, но несколько слов я все же хочу сказать.

Максим Савченко в составе Сборной Мурманска на телешоу "Брейн-Ринг".

Максим Савченко в составе Сборной Мурманска на телешоу "Брейн-Ринг".

Во-первых, огромное спасибо экипажу, который всё сделал оперативно и чётко. Если бы не они, жертв было бы гораздо больше. Стюардессам, которые держались как могли, зная, насколько всё серьёзно.

Во-вторых, спасибо наземным службам, пожарным, врачам - всем, кто помогал уже после приземления. Девушкам из МЧС, которые собирали контактную информацию для горячей линии. Следователям, которые делали свою работу максимально быстро и корректно. Психологам, которые работали с людьми, пережившими огромный стресс.

В-третьих. Это, наверное, самое сложное и неоднозначное во всей этой ситуации. Я не знаю, что сказать про людей, которые выбегали с сумками. Бог им судья. Но очень хочу попросить не травить их, уверен, им и так очень тяжело сейчас. Я не думаю, что хоть один человек в этом горящем аду хладнокровно и обдуманно тащил чемоданы. Не знаю, как работает психика в таких ситуациях, вопрос к экспертам. Возможно, многих просто переклинило, действовали на автомате. Не знаю.

Заслуженный пилот России Юрий Сытник: Пока первые ряды спасали свои ридикюльчики, пассажиры задних рядов задохнулись от дыма

00:00
00:00

Это огромное горе для всех, кто потерял родных и близких людей. Это огромное горе для мурманчан. Это огромное горе для меня и остальных, кто чудом выжил. Обнимаю вас всех и скорблю с вами.

Нет, я не тащил свои чемоданы. Нет, я не летел бизнесом. Нет, в тот момент, когда я снимал, вокруг меня не было людей, которым я мог бы помочь. Но поверьте, от этого ненамного легче.

Список пассажиров, которые выжили в сгоревшем «Суперджете»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я выталкивала дверь ногой и тащила людей буквально за воротник»: бортпроводница рассказала о пожаре «Суперджета» в Шереметьево

Выжившие пассажиры благодарят экипаж самолета, который помог им выбраться из пекла (подробности)

Рассадка пассажиров в рухнувшем Superjet-100: погибли почти все, кто сидел дальше 10 ряда

Обычно официальные источники, сообщая о ЧП с самолетами, избегают слова «катастрофа». Сообщают о жесткой посадке. Но то, что произошло 5 мая в Шереметьево с Sukhoi Superjet-100, выполнявшим рейс Москва – Мурманск, трудно назвать только жесткой посадкой. (подробности)

Авиакатастрофа в Шереметьево: 41 погибший.Спастись из горящего в Шереметьево самолёта смогли только 37 из 78 человек, что были на борту. Остальные погибли...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также