2019-05-06T17:26:59+03:00

Посольство США в России подтвердило гибель в Шереметьево американца

Дипломаты оказывают консульскую помощь его семье [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments12
Согласно полетным спискам, на борту аварийного Superjet находился американецСогласно полетным спискам, на борту аварийного Superjet находился американецФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Сообщения о гибели в авиакатастрофе SSJ 100 гражданина США появились спустя несколько часов после трагедии.

- Согласно полетным спискам, на борту аварийного Superjet находился американец Джереми Хинтон Брукс, который летел рейсом из Лос-Анджелеса со стыковкой в Москве. В списках выживших этого человека нет, - передавал «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Называли и его имя - Джереми Хинтон Брукс. Он предположительно направлялся в Мурманск из Лос-Анджелеса через Москву. Но официального подтверждения этой информации не было.

В понедельник посольство США в России подтвердило «Комсомольской правде» факт гибели в Шереметьево американского гражданина.

- Мы выражаем самые глубокие соболезнования семьям и друзьям погибших в результате авиакатастрофы рейса SU 1492. Мы можем подтвердить, что в числе погибших – один гражданин США. Мы оказываем все необходимое консульское содействие его семье. Мы находимся в контакте с российскими властями по ходу расследования, - заявила пресс-атташе дипмиссии Андреа Калан.

Ранее она передала глубокие соболезнования от посла США в РФ Джона Хантсмана: «Мы следим за событиями в аэропорту «Шереметьево» с большой обеспокоенностью и выражаем наши глубочайшее сочувствие и искренние соболезнования семьям погибших. Наши мысли с вами в этот тяжелый момент».

Список пассажиров, которые выжили в сгоревшем «Суперджете»

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Я выталкивала дверь ногой и тащила людей буквально за воротник»: бортпроводница рассказала о пожаре «Суперджета» в Шереметьево

Выжившие пассажиры благодарят экипаж самолета, который помог им выбраться из пекла (подробности)

Авиакатастрофа в Шереметьево: 41 погибший.Спастись из горящего в Шереметьево самолёта смогли только 37 из 78 человек, что были на борту. Остальные погибли...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также