2019-06-07T11:55:31+03:00

"Когда 10-15 человек на одного - это уже не драка, а убийство": Стали известны причины потасовки, в которой погиб спецназовец

Участники конфликта установлены, но у кого из них был нож - пока неизвестно
Поделиться:
Комментарии: comments666
Никита Белянкин служил в спецназе и дважды бывал в командировках в СирииНикита Белянкин служил в спецназе и дважды бывал в командировках в Сирии
Изменить размер текста:

Стали известны причины кровавой бойни в Подмосковном поселке Путилково. Напомним, заступившийся за двоих русских парней, которых у входа в кафе "БирХауз" избивали кавказцы, 24-летний спецназовец ГРУ Никиты Белянкин погиб. Он был убит ударом ножа в сердце. Кроме того, с ножевым ранением в живот с места происшествия госпитализирован 28-летний Александр Сергеев. Уже сейчас ясно, что именно этот молодой человек был зачинщиком конфликта.

- Он отдыхал в тот вечер с другом. В какой-то момент, разгоряченный алкоголем, он громко произнес фразу: "что-то много чурок в кафе". Это услышали посетители кафе, после чего и началась драка, - сообщили "КП" собственные источники близкие к следствию.

Сам молодой человек в интервью "Комсомолке" заявил, что на него накинулись без причины. Но его версию опровергли многочисленные свидетели из числа персонала и посетителей заведения. Сейчас мужчина находится в больнице.

Бойца спецслужб ГРУ зарезали в уличной драке в Подмосковье.Погибшему было всего 24 года. Последним местом службы была Сирия.

Тем временем личности всех участников драки уже установлены. В списке 11 фамилий, большинство из которых армянские. Обвинение пока никому из них не предъявлено. Установить, у кого из них был нож, оказалось не так просто. Качество записи с камер видеонаблюдения оставляет желать лучшего. А сами представители армянской диаспоры покрывают друг друга и дают показания, которые не проливают свет на произошедшее. Но это лишь вопрос времени.

Никита участвовал в боях за освобождение Алеппо

Никита участвовал в боях за освобождение Алеппо

- Уголовные дела возбуждены по двум статьям: "Причинение тяжкого вреда здоровью" и "Убийство". Идет сбор доказательств, опрашиваются свидетели, - сообщила "КП" Ольга Врадий, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Московской области.

Отец погибшего спецназовца официально признан потерпевшим. Он надеется, что преступники будут найдены и наказаны по всей строгости.

- Когда 10-15 человек на одного - это уже не драка, а убийство. Я сейчас у следователя как раз нахожусь. Простите, не могу долго говорить, - прокомментировал Алексей Белянкин.

Напомним, погибший спецназовец Никита Белянкин служил в спецназе. Молодой человек дважды бывал в командировках в Сирии. Он участвовал в боях за освобождение Алеппо. Имеет боевые награды. В тот вечер на месте ЧП он оказался случайно. Вместе со своей девушкой они гуляли по улице. Заметив драку, силы в которой были не равны, неравнодушный парень просто не смог пройти мимо.

Бывшего спецназовца убили в драке в Подмосковье.Спецназовец погиб в уличной драке: он заступился за двух незнакомцев, которых избивала толпа приезжих. Он просто не смог остаться равнодушным и пройти мимо...

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Задержан участник драки, в которой был убит боец спецназа ГРУ

«Я сегодня беседовал с оперативными сотрудниками полиции. Они мне сказали, что задержан один из участников драки. Мне не сказали ничего о том, кто он такой», - рассказал журналистам отец убитого парня Алексей Белянкин (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Нас с другом избивали кавказцы и если бы не Никита, нам был бы конец": Александр Сергеев рассказал о драке в Подмосковье, в которой погиб спецназовец

Последний бой 24-летнего спецназовца Никиты Белянкина случился не где-нибудь в окрестностях Алеппо, а в мирном подмосковном поселке Путилково. Вечером в субботу, 1 июня, Никита вместе со своей девушкой прогуливались по улице. Недалеко от бара "БирХауз" мужчина услышал крики (подробности)

«Понимал, что рискует»: друзья рассказали о спецназовце, отдавшем жизнь за незнакомых парней

История, которая случилась в одном из подмосковных дворов, уже обросла мифами. Соцсети пестрят заголовками: «Сотрудника ГРУ из Новосибирска зарезала толпа кавказцев». Мол, парень прогуливался по улице вместе с девушкой, увидел драку и решил вступиться за тех, кого бьют. В итоге погиб на глазах у любимой. Что в истории правда, а что нет, выясняли корреспонденты «КП»-Новосибирск» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также