Звезды

Вагончик тронется, скандал останется

Наш обозреватель рассуждает, почему лимузин, на котором Алла Пугачева приехала на перрон Рижского вокзала, стал зеркалом классовой ненависти
На перрон столичного рижского вокзала звезда подъехала на авто своего супруга Максима Галкина.

На перрон столичного рижского вокзала звезда подъехала на авто своего супруга Максима Галкина.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Звездой в России быть неприятно. Заболеешь - и тут же полетят вопросы от публики: «А чего это вы о ней пишете? А чего это вы деньги на ее лечение собираете? А вот если бы мы, простые люди, заболели…» Гнева столько, как будто у каждого из комментаторов насильно вытащили из кармана купюру в 500 рублей. Умрешь - для виду посочувствуют, а потом снова заведут шарманку: «Не понимаю, с чего этой выдре столько внимания, каждый день сотни молодых людей умирают, и хоть бы слово кто о них написал»…

Сейчас Алла Пугачева - по счастью, живая и относительно здоровая - подъехала на лимузине к поезду на Рижском вокзале, прямо по перрону, как по проспекту. Никого она в процессе не задавила: платформа была отдельная, ехала Пугачева не по пассажирам, а аккуратненько, с черного хода. Это неправильно: как пояснили в РЖД, «подъезд к поездам может осуществлять только специальная техника в некоторых случаях, которые строго регламентированы». Но ничего страшного не произошло.

Это опубликовали как забавную новость. В интернет-комментариях - шквал гнева, дубина народной войны.

Прямо к вагону певицу доставил Mercedes-Maybach черного цвета, цена которого составляет около 10 миллионов рублей. Фото: скриншот видео

Прямо к вагону певицу доставил Mercedes-Maybach черного цвета, цена которого составляет около 10 миллионов рублей. Фото: скриншот видео

Полный ассортимент: и откровенно хамские замечания («Если она не может уже доковылять до вагона, может стоит пользоваться креслом-коляской? Или бабуся боится, что от тряски челюсть выпадет?»), и с моралью («звезды не должны показывать такие примеры»), и с сопоставлением АБП и «обычных людей»: «Моего сына не пропустили встретить меня с тяжелым чемоданом, заставили через «прибор» пройти просветиться (а вдруг что в кармане пронесет!). А тут прям целый автомобиль и без проверки. Никогда у нас не будет порядка!!!»

Ну конечно, зря ее не «просветили»: вдруг Алла Борисовна везла на отдых в Латвию фугасы и базуку, чисто из любви к запаху напалма по утрам, такой вот звездный каприз. Пугачевой ставят в пример Киану Ривза, который однажды проехался в автобусе с простыми смертными, в то время как ее собственные заслуги ставят под сомнение: «Интересно, чем она заслужила, тем что до 70 лет на сцене под фанеру рот открывала?»

Комментарии про «бабусю» и «фанеру» - это, конечно, довольно жалкая попытка обесценить противника. А вообще мы имеем дело с обычным случаем классовой ненависти. То, что звезды не должны с высокомерием относиться к обычным людям, очевидно. Но его здесь и не было. Пугачева никому не хамила, никого не оскорбляла, ее, в общем-то, и на вокзале никто не разглядел, кроме тех, кто сделал злосчастное видео. Ну, пустили ее лимузин на перрон, видимо, из уважения и радости от встречи со звездой. А она не отказалась.

Интересно, были бы сами комментаторы скромнее, пройдя через сотни концертных залов и стадионов с восторженной публикой? Не воспользовались ни одной из услуг, которые им предлагают? Сами ходили бы с тяжелыми чемоданами?..

Но в любом случае, Пугачевой и прочим звездам впредь стоит быть осторожнее и не попадаться людям на глаза со своими привилегиями. Я бы посоветовал ей уже сейчас в расчете на следующий год начать рыть автомобильный тоннель от площади Рижского вокзала прямо к перрону.

ОПРОС КП

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Алла Пугачева прокатилась по перрону на лимузине Галкина за 10 миллионов рублей

Певица уехала с детьми в Юрмалу

По традиции на лето Алла Пугачева уезжает с семьей в Латвию. Там АБ всегда останавливается на шикарной вилле «Марта» (один из самых дорогих домов, принадлежащий банкиру Виктору Красовицкову, выставлен на продажу с солидным ценником в 15 миллионов евро) в центре Юрмалы.(подробности)

ЕЩЕ

Аллу Пугачеву могут вызвать на допрос

История с выездом на перрон уже дошла до абсурда, на Примадонну написали заявление в ГИБДД

Как уже писала «КП», после того, как 70-летняя Алла Пугачева подъехала к личному ж/д вагону на своем авто, в Сети начал набирать обороты скандал. Певицу обвинили на ровном месте в барстве, хотя ее лимузин не катался по перрону, не мешал пассажирам. Вип-вагон находится в конце поезда, к нему ведут отдельные ворота. (подробности)