2019-07-06T21:13:40+03:00

Меган Маркл и принц Гарри светились от счастья на крестинах сына

Малыш Арчи бодро держался всю церемонию, а потом сладко уснул
Поделиться:
Комментарии: comments100
Меган Маркл и принц Гарри крестили маленького АрчиМеган Маркл и принц Гарри крестили маленького АрчиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Меган Маркл и принц Гарри крестили маленького Арчи, которому 6 июля исполнилось два месяца. Закрытая церемония прошла в личной виндзорской часовне Елизаветы II. Правда, сама королева не смогла присутствовать на таинстве из-за слишком плотного рабочего графика. Вместе с супругом она отправилась в Шотландию.

"Это новая прекрасная страница жизни Меган и Гарри. Они счастливы поделиться своей радостью сначала с семьей, а затем со всем миром", - рассказал осведомленный источник во дворце. Судя по фото, которые были сделаны в Зеленой гостиной Виндзорского замка и у часовни, Меган и Гарри буквально светятся от счастья. Герцогиня с особой нежностью смотрит на мужа. В окружении пары говорят, что Гарри без ума от жены.

В часовню, расположенную на территории Виндзора, пришли только самые близкие друзья и родные герцога и герцогини Сассекских. Всего было около 25 гостей. Среди них Джессика Малруни, лучшая подруга Меган Маркл. Появилась и Тигги Петтифер - няня принцев Гарри и Уильяма. Многие предполагают, что она станет крестной матерью Арчи. Тигги была для Уильяма и Гарри близким человеком после того, как принц Чарльз развелся с принцессой Дианой в 1993 году.

Сидят: герцогиня Корнуоллская, герцог Сассекский, Арчи Гаррисон Маунтбеттен-Виндзор, герцогиня Сассекская, герцогиня Кембриджская. Стоя: Принц Уэльский, Мисс Дория Рэгленд, Леди Сара Маккоркодейл, леди Джейн Феллоуз, герцог Кембриджский

На крещении присутствовали члены королевской семьи. Одним из первых к Виндзорскому замку на вертолете прибыл принц Чарльз с супругой Камиллой. Принц Уильям и Кейт Миддлтон приехали на церемонию в шикарном авто. Детей пара решила оставить дома.

Из Лос-Анджелеса прилетела Дория Регланд, мама Меган. Присутствовать в уединенной комнате, где крестили в свое время детей принца Уильяма и Кейт Миддлтон, разрешили штатному дворцовому фотографу.

А вот Елизавета II с мужем Филиппом торжественное мероприятие пропустили. Не секрет, что Меган очень хотела, чтобы всем приглашенным было удобно прийти в назначенный день и час на крестины. Ради этого она, по слухам, несколько раз меняла дату таинства. Однако вклиниться в плотное расписание королевы так и не получилось. Елизавета II уехала в Шотландию на ежегодную неделю торжеств.

Крещение первенца герцога и герцогини Сассекских было проведено в строгом соответствии с традициями монаршей семьи. В обряде использовалась вода из реки Иордан, а также особенная семейная реликвия - позолоченная купель из серебра, созданная по приказу королевы Виктории в 1841 году.

Арчи Харрисона Маунтбеттена-Виндзора - именно так звучит полное имя первенца Гарри и Меган - крестили в наряде из хонитонского кружева. Малыш был в точной копии платья, сшитого в 1841 году. В этом наряде крестили 62 королевских младенца. Копию пришлось сделать после того, как мантия совсем износилась. В копии платья когда-то крестили принца Гарри, а также Джорджа, Шарлотту и Луи - детей принца Уильяма и герцогини Кембриджской.

К слову, малыш Арчи стойкой держался всю церемонию. Он даже позировал во время фотосессии. Однако потом сладко уснул на руках у мамы.

Кстати, именно Меган и Гарри настояли на том, чтобы крещение не было публичным. Кроме того, они засекретили имена крестных родителей Арчи. Ходили слухи, что на роль духовной мамы малыша рассматривают подругу герцогини - теннисистку Серена Уильямс. Однако она опровергла эти слухи. Теперь герцога и герцогиню Сассекских критикуют за то, что они не сказали, кто будет крестными родителями их первенца. По королевской традиции имена крестных объявляются заранее. Но Меган Маркл и принц Гарри до сих пор не сообщили никаких подробностей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Принц Гарри и Меган Маркл»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также