2019-12-05T02:30:21+03:00

Мошенница, кинувшая 11 суррогатных мам, сама дважды рожала по заказу и одного из малышей сдала в детский дом

Обманутые женщины подозревают, что Снижана Токар может сбежать на Родину в Украину. Сейчас ее ищет полиция
Поделиться:
Комментарии: comments119
Обманутые женщины подозревают, что Снижана Токар может сбежать в Украину.Обманутые женщины подозревают, что Снижана Токар может сбежать в Украину.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Мошенническую схему предпринимательницы Снижаны Токар сейчас раскручивают следователи. В списке пострадавших 11 суррогатных мам, которые выносили, родили и передали малышей биологическим родителям, а сами остались ни с чем. По версии следствия, гонорары сурмам (от миллиона до полутора миллионов рублей в зависимости от условий договора) осели в кармане предпринимательницы Токар. Она сама посоветовала сурмамам обратиться в суд, мол, денег у нее нет, а потом просто занесла их телефонные номера в «черный список». Женщины пошли в полицию, и сейчас Токар объявили в розыск. Но пока найти ее не удалось: на телефон не отвечает, по месту регистрации в Москве не появляется. При этом в соцсетях она продолжает общаться с суррогатными мамами, которые находят ее по чьей-то рекомендации (конечно, розыск людей у нас — это отдельная тема, человека «не могут найти», когда все вокруг утыкано камерами, особенно в Москве, когда надо просто умудриться не оставить следов в интернете; обычно просто тянут время, пока разыскиваемый не скроется за границей).

Так кто же такая Снижана Токар и как она сумела сколотить бизнес-империю на суррогатном материнстве?

УЕХАЛА В МОСКВУ, ПОТОМУ ЧТО БЕДНОСТЬ НАДОЕЛА

Сейчас Снижане 37. В Москву она приехала из села Юровка, Малинского района Житомирской области Украины десять лет назад.

- Родители у нее простые деревенские люди. Жили своим хозяйством, можно сказать, бедно. У нее есть брат и сестра. А Снижану мать в прямом смысле слова в поле родила. От села до райцентра ехать 50 километров, так вот ее не довезли, - рассказала «КП» одноклассница Снижаны Ольга. - В школу она ходила в залатанных кофтах, но всегда выше других нос задирала. Училась плохо, а после школы никуда не поступила.

По словам подруг, Снижана толком нигде не работала, жила на иждивении родителей. Потом все в том же селе вышла замуж и родила дочку.

- С мужем они быстро развелись. Когда дочке три года было, она и уехала в Москву. Говорила, что бедность ей надоела и что пора в люди пробиваться. Потом забрала девочку, но мы толком не знали, чем она в России занимается, - рассказывает Ольга.

По селу ходили слухи, что Снижана подалась в путаны. Но потом выяснилось, что в Москве она стала суррогатной мамой.

Российский паспорт украинка получила в Новосибирской области в 2018-м году.

Российский паспорт украинка получила в Новосибирской области в 2018-м году.

«ДЕВОЧКИ ПРИЕЗЖАЛИ СО ВСЕЙ СТРАНЫ»

- Почти сразу после первых родов она взяла второй заказ. Но на этот раз все пошло не по плану и ее саму кинул посредник. Когда она уже была беременна, биологические родители отказались от малыша, - рассказал «КП» Николай Ющенко, один из обманутых клиентов Снижаны, который после аферы нанял частных детективов, чтобы разобраться, что она за человек. - Снижана родила и сдала ребенка в детский дом. Уже потом так же она советовала поступать наемным суррогатным мамам, если клиенты отказывались от детей. Ну а про аборты я вообще молчу. Их сурмамы, работавшие со Снижаной, делали сотни раз.

Испытав систему суррогатного материнства на себе, украинка решила, что это неплохой бизнес. Первых биологических родителей ей помогли найти в клинике репродукции, а сурмам она сама подбирала в интернете.

- Первое время она работала честно. Жила на разницу в стоимости услуг. Родители платили ей 2-3 миллиона. Примерно миллион она отдавала сурмаме в качестве гонорара. Остальные деньги оставляла себе. Поначалу все делала сама, а потом создала фирму «Бэйби Тайм». Когда повалили заказы, стала привлекать нас — агентов, - рассказала «КП» Марина Иванова, которая работала агентом в фирме Токар. - За подбор сурмамы я получала 40 тысяч рублей. Девочки приезжали со всей страны, а искала я их просто — на тематических форумах.

У стенда фирмы "Бэйби Тайм" на выставке.

У стенда фирмы "Бэйби Тайм" на выставке.

ПРОБИЛА КАВАЛЕРУ МАШИНУ ЛОМОМ

Судя по страничкам в социальных сетях, которые Снижана удалила, когда ее афера раскрылась, жила она на широкую ногу. На кадрах дорогие машины, элитные курорты и прочие блага.

- На этих фото ее было просто не узнать. Накачала губы, сделала грудь. Стала совершенно другим человеком. В село она не приезжала, но матери деньги отправляла. А года три назад забрала в Москву родного брата, - говорит одноклассница Ольга.

В Москве Снижана второй раз вышла замуж. Сейчас младшей дочке два годика, старшей - 13 лет. Но и второй брак распался. Новая свадьба для Снижаны стала чем-то вроде навязчивой идеи.

- Я лично общался с ее последним кавалером, - продолжает рассказ Николай Ющенко, который ведет свое расследование. - Ему 40 лет, живет в Москве, у него небольшой бизнес. Так вот Снижана его просто растоптала, когда тот отказался сделать ей предложение руки и сердца. Они постоянно ссорились, и мужчина предложил закончить отношения. До этого он уговаривал ее пойти учиться в университет, говорил, что надо что-то делать с полной безграмотностью. Она ведь в каждом предложении по пять ошибок делает. Но она отвечала, что не важно, какое образование, главное, что она деньги лопатой гребет. Так вот она посулила жениху месяц в Италии и новую машину в качестве подарка на их свадьбу. Тот отказался. А наутро крышу в его машине кто-то пробил ломом.

МАШИНЫ, ДОМА И КВАРТИРЫ ЗАПИСАНЫ НА РОДСТВЕННИКОВ

Четыре года назад Токар оказалась в центре скандала с суррогатной мамой из Волгограда. Снижана заявила Нине Дмитрушкиной пятеро детей. Но в суд все же подала — на Токар и клиента, требовала гонорар. Получить ничего не удалось.

Отзывы об услугах Снижаны Токар.

Отзывы об услугах Снижаны Токар.

После судов Снижана ликвидировала «Бэйби Тайм» и создала новое ООО. А примерно год назад и вовсе стала работать как ИП. По мнению пострадавших сурмам, именно тогда она и решила, что гораздо больше заработает, если будет оставлять себе всю сумму.

- На счетах ее ИП — пусто. Она так себе соломки подстелила на случай судов. Машины, дома и квартиры, которые, как мы достоверно знаем, у нее есть, оформлены на родственников. Так что к кидалову она заранее подготовилась. Не удивлюсь, что сейчас она просто сбежит на Украину, и попробуй потом ее найди, - рассказала «КП» Мария, одна из пострадавших сурмам, которая родила в сентябре и до сих пор не получила гонорар.

В списке потенциальных жертв Снижаны были 30 бездетных пар из Китая. О том, как собирается кинуть их, предпринимательница сама рассказала своему деловому партнеру. Остановить ее удалось в самый последний момент. Аудиозапись, на которой Токар подробно рассказывают о мошеннической схеме, сейчас изучают следователи.

- Надо понимать, что, кроме денег, у нее за годы в столице появились и связи. Покровители, в том числе из депутатов, стояли за нее горой. Подозревали они, что это за человек или нет, лично я не знаю, - говорит обманутый клиент Николай Ющенко.

ЧТО БУДЕТ С МАЛЫШАМИ?

По данным следствия, сейчас малышей ждут более десяти сурмам, заключивших договора с Токар, и неизвестно, получат ли они свои гонорары и что вообще будет с детьми, которые скоро появятся на свет. Несколько дней назад одной из них по совету Снижаны пришлось сделать аборт.

- На девятой неделе беременности заказчики отказались от малыша. Причина - обман Снижаны. Биологический отец, который живет в Индии.

Возбуждено уголовное дело по статье 159 УК РФ «Мошенничество». Наказание по ней - до шести лет лишения свободы.

«Комсомолка» продолжает следить за ходом расследования.

Мошенница, не платившая гонорары сурмамам мечтает "натянуть" 30 пар из Китая.Снижану Токар ищет полиция

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Исповедь суррогатной мамы: Мечтала вылезти из бедности, а оказалась инкубатором в чужом прибыльном бизнесе

Женщины, родившие малышей для биологических родителей, судятся с мошенницей, забравшей детей и не заплатившей им гонорар (подробности)

В «суррогатном агентстве» обманывали женщин, мечтающих о материнстве

11 клиенток, оставшихся без детей, заявили о мошенничестве (подробности)

Мошенница, не платившая гонорары сурмамам, мечтает "протянуть" 30 пар из Китая

Снижана Токар скрывается от полиции, но продолжает вербовать «женщин-инкубаторов» (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также