2019-12-13T13:53:00+03:00

А почему не ехать-то на Олимпиаду? Просто так отдать свои медали - это не патриотизм

Наш колумнист - о нежелании спортсменов выступать под нейтральным флагом
Андрей ВДОВИН@av_esqспортивный обозреватель
Поделиться:
Комментарии: comments149
Здание Олимпийского комитета России. Фото: Михаил Терещенко/ТАССЗдание Олимпийского комитета России. Фото: Михаил Терещенко/ТАСС
Изменить размер текста:

Российские боксеры не хотят ехать на Олимпиаду под нейтральным флагом. «Они патриоты!», - прокомментировал министр спорта Павел Колобков. А почему не ехать-то? В чем патриотизм?

Ну хорошо, не услышат гимн России в Токио при победе нашей Марии Ласицкене, в девичестве Кучиной. Не увидят наш флаг в Японии, если наши девчонки вынесут всех в гандбольном турнире. Так это проблемы японцев. Мы же все равно знаем, что это Маша Кучина из поселка Прохладный Кабардино-Балкарии, между прочим старший лейтенант российской армии. А это Аня Вяхирева, которая родилась в Волгограде, а выросла в Тольятти. И так по каждому, кто будет сражаться и выигрывать…

Кто-то из нас не считал за своих в Пхенчхане-2018 Медведеву, Загитову, Большунова или нашу хоккейную сборную? Кто-то из нас перепутал их с какими-то другими странами? Так что вы выигрывайте не для тех, кто вас будет смотреть там, в Токио. Вы выигрывайте для нас, тех, кто останется болеть за вас здесь. Мы же знаем, кто вы и откуда. И кто вас сделал чемпионами.

А вот знать, что способен выиграть, и не поехать - это в чем-то и сдаться. Вот берем ту же боксерскую федерацию. Там чемпионов и призеров мира – чуть ли не половина сборной. Там претенденты на олимпийские награды – чуть ли не вся команда. И вот не едут наши боксеры. Кому тогда достаются те медали, что они могли бы завоевать? Конкурентам? Без боя? За просто так?

Просто взять и не поехать на Олимпиаду – это не патриотизм. Биться до конца и не сдаваться, даже если весь мир во главе с ВАДА против тебя, - вот что достойно уважения.

ДРУГОЕ МНЕНИЕ

Российские боксеры отказываются становиться для ВАДА мальчиками для битья

Сергей МАРДАН

Боксеры российской сборной отказались ехать на Олимпиаду без национального флага. Люди, для которых понятие «бой» - из их повседневной жизни, стратегию понимают хорошо. Точно лучше многих. Кто все время отступает, того в конце концов загоняют на канаты, а там уже методично добивают. (подробности)

Мардан: WADA отстранила Россию от чемпионатов по футболу. FIFA - коммерческая организация со стоимостью 100 млрд долларов. Сраное решение бюрократов из WADA их слабо интересует

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также