Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Происшествия28 декабря 2019 11:20

Новогодний утренник спас жизнь маме и ее двум детям - девушка сдала билеты на самолет, потерпевший крушение в Казахстане

Полина Дышлюк очень злилась, что пришлось сдать билеты на самолет до Нур-Султана, но именно это ее и спасло
Полина и ее дети должны были находиться в салоне самолета тем злополучным утром

Полина и ее дети должны были находиться в салоне самолета тем злополучным утром

Фото: REUTERS

Утром в пятницу, 27 декабря, в районе аэропорта Алма-Аты трагически погибли 12 человек. Направлявший в Нур-Султан самолет неожиданно потерял высоту при взлете, пробил бетонное ограждение и врезался в двухэтажный дом.

К счастью, лайнер не загорелся, но избежать жертв все равно не удалось. Свыше 40 человек оказались в больнице, чуть меньше половины из них до сих пор находятся в тяжелом состоянии. Сайт kp.ru писал, что 28 декабря объявлено днем траура в Казахстане.

Полина Дышлюк и ее дети должны были находится в этом самолете вместе с сотней других пассажиров и членов экипажа, но счастливый случай уберег ее от возможной гибели. Дело в том, что незадолго до отправления утренник в детском саду решили перенести, и семье пришлось сдать билеты. Тогда Полина восприняла случившееся очень болезненно, а сейчас благодарит судьбу за такой новогодний подарок.

В пятницу утром она своими глазами видела, как по улицам проносятся десятки карет скорой помощи, и надеялась, что не случилось ничего настолько плохого.

Полина Дышлюк своими глазами видела как по улицам Алма-Аты проносились кареты скорой помощи

Полина Дышлюк своими глазами видела как по улицам Алма-Аты проносились кареты скорой помощи

"Сегодня мне все говорят, что я и мои дети родились в рубашке. Я очень злилась из-за того, что билеты пришлось сдавать, терпеть неудобства от поездки на поезде. Хорошо, что все так вышло", - цитирует сайт телеканала "Звезда" Полину.

Сейчас молодой маме даже тяжело представить, что чувствовали ее родственники, которые знали номер рейса, которым она должна была лететь. Многие в тот злополучный день звонили, но не могли дозвониться и, вероятно, представляя самое страшное. Но в этот раз Полине удалось обмануть судьбу.