Россия
Коронавирус Covid-19

Коронавирус на Тайване, последние новости на 8 марта 2020 года: турнир по бейсболу перенесли на июнь, люди ходят по улицам в масках

Заразились 45 человек, 12 из них уже выздоровели. Мы собрали последние новости про коронавирус на Тайване на 8 марта 2020 года
На Тайване коронавирусом заразились 45 человек

На Тайване коронавирусом заразились 45 человек

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

По состоянию на утро 8 марта 2020 года, на Тайване «китайским» коронавирусом COVID-19 заразились 45 человек, причем 12 из них уже выздоровели. От пневмонии нового типа с начала вспышки заболевания там умер один человек – в середине февраля скончался 60-летний мужчина, который перед этим не ездил ни в город Ухань, ни в китайскую провинцию Хубэй.

Накануне выяснилось, что среди заразившихся новым коронавирусом пассажиров речного теплохода, совершавшего круиз по Нилу из Асуана в Луксор, была туристка из Тайваня. Когда женщина вернулась домой, ее анализы подтвердили заражение. Всех, кто имел с ней какой-либо контакт, сейчас наблюдают медики.

Карта распространения коронавируса

Местное население старается без масок на улицу не выходить. Из-за близости очага заболевания Всемирная конфедерация бейсбола и софтбола (WBSC) решила на всякий случай перестраховаться и перенести олимпийский отборочный турнир по бейсболу, который должен был пройти 1 – 5 апреля на Тайване. Ориентировочно, финальный квалификационный турнир по бейсболу на Летние игры – 2020 в Токио пройдет на Тайване 17 – 21 июня.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Коронавирус разрушает мировой спорт: Олимпиада-2020 и Евро-2020 под угрозой срыва

Из-за угрозы эпидемии впервые в истории могут быть перенесены крупнейшие спортивные соревнования. Член Международного олимпийского комитета (МОК) Ричард Паунд заявил, что в мае может быть принято решение о переносе Олимпиады, которая должна состоятся в Токио летом 2020 года. Ранее Олимпийские игры отменяли только из-за Первой и Второй мировых войн (подробности).

КСТАТИ

Коронавирус у людей: что такое, симптомы, методы лечения

Новый вид вируса 2019-ncoV был зафиксирован в декабре прошлого года в Китае в городе Ухань и адаптировался для передачи между людьми. По мнению ученых, коронавирус опасен тем, что вызывает быстрое развитие пневмонии (подробности).

МЕЖДУ ТЕМ

Пять мифов о коронавирусе: популярные фейки про китайскую заразу

Выдумки, порой весьма фантастические, пугают людей сильнее самой болезни. «КП» разбиралась, откуда берутся эти фантазии (подробности).