2020-03-11T19:32:11+03:00

Харви Вайнштейна приговорили к 23 годам тюрьмы за сексуальное насилие

Известного продюсера обвиняют в сексуальном насилии около 30 голливудских актрис
Поделиться:
Комментарии: comments53
Известного продюсера обвиняют в сексуальном насилии около 30 голливудских актрисИзвестного продюсера обвиняют в сексуальном насилии около 30 голливудских актрисФото: EAST NEWS
Изменить размер текста:

Cуд штата Нью-Йорк приговорил бывшего голливудского продюсера Харви Вайнштейна к 23 годам тюрьмы после признания его виновным в сексуальных домогательствах.

Как сообщает The New York Times обвиняемый появился в зале суда в каталке и наручниках.

Напомним, в 2017 году после множества обвинений в актах сексуального домогательства и изнасилований имя кинопродюсера стало самым скандальным в Голливуде. Около 30 актрис Голливуда обвинили 67-ленего экс-главы Weinstein Company в «преступных посягательствах» на сексуальной почве.

В домогательствах его обвинили такие известные актрисы, как Лена Хиди и Анджелина Джоли. Они признались, что получали от Вайнштейна непристойные предложения и отказались с ним работать. Против него высказались Ума Турман и Кейт Бекинсейл. Актриса Гвинет Пелтроу тоже получала такие «знаки внимания», но она согласилась сниматься у продюсера в двух картинах.

Как писал сайт kp.ru, Вайнштейн смог договориться с обвинителями и выплатил пострадавшим сумму в размере 25 миллионов долларов. При этом 18 из них разделят 6,2 миллиона, а остальная сумма достанется истцам, подавшим групповой иск. Виновному в сексуальных домогательствах продюсеру грозило 29 лет тюрьмы. Однако срок был изменен в связи с состоянием здоровья продюсера.

Напомним, что незадолго до оглашения приговора в суд попало письмо Вайнштейна, где он угрожает Дженнифер Энистон. Продюсера заподозрил актрису в том, что она дала против него показания. В связи с этим он написал «Дженнифер Энистон должна быть убита».

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также