Коронавирус Covid-19

Россия закрывает границу с Польшей и Норвегией

Мишустин утвердил меры по борьбе с коронавирусом
Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил комплекс мер по борьбе с распространением коронавируса.

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил комплекс мер по борьбе с распространением коронавируса.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Премьер-министр России Михаил Мишустин утвердил комплекс мер по борьбе с распространением коронавируса. Об этом сообщается на сайте Правительства.

Глава кабмина 12 марта провёл с представителями ведомств совещание по работе над методами профилактики и противостояния распространению коронавируса на территории России.

По итогам совещания правительство приняло меры, среди которых временное закрытие границ с Польшей и Норвегией. Также Минпромторг должен изучить возможности России по производству костюмов и дезинфекторов для работы с заражёнными коронавирусом.

Правительство Москвы обязали организовать курсы по биобезопасности для работников медицинских организаций.

Минздраву поручили проинформировать медучреждения, в том числе частные, о положенной первой помощи при коронавирусе.

Обо всех принятых мерах ведомства должны отчитаться не позднее 16 марта.

- О результатах доложить в Правительство Российской Федерации по итогам организации указанных курсов повышения квалификации и по итогам их проведения, - сказано в заявлении на сайте правительства.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что по состоянию на 14 марта за сутки в России зафиксировано 11 новых случаев заражения коронавирусом.

Власти приняли решение об ограничении авиасообщения России со всеми без исключения странами Евросоюза, а также с Норвегией и Швейцарией. Рейсы останутся только между столицами и будут вылетать из терминала F московского аэропорта Шереметьево.

ВАЖНО

Как не заразиться коронавирусом: все главные правила

Виктор Малеев – признанный эксперт в области эпидемиологии и клиники инфекционных болезней с более чем полувековым опытом работы в этом направлении. Академик РАН и инфекционист Виктор Малеев работал в очагах опасных инфекций – таких как холеры, чумы, сибирской язвы, риккетсиозов, геморрагических лихорадок, атипичной пневмонии. Именно Виктор Васильевич Малеев помогал в Гвинее местным врачам предотвращать эпидемию вируса Эбола и консультировал эпидемиологов США в связи с угрозой эпидемии сибирской язвы.

Эксперт поделился с читателями "Комсомолки" своими правилами профилактики новой болезни - коронавируса. Приводим их полностью от первого лица (подробности)

Из-за коронавируса Россия ограничивает авиасообщение с Европой: что надо знать пассажирам

С 16 марта Россия вводит новые, более серьезные ограничения на полеты в Европу. “КП” объясняет, как они будут работать (подробности)