2020-03-19T23:32:38+03:00

Потенциальный носитель коронавируса распугал весь медперсонал в больнице на Украине

Врачи поскакали от больного быстрее лани
Поделиться:
Комментарии: comments60
Цеевропа, короче. И перемога, если одним словомЦеевропа, короче. И перемога, если одним словомФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Совершенно чУдная история произошла на днях в Галицкой районной больнице Ивано-Франковской области, куда за помощью обратился местный житель, прибывший на днях из Европы. За право экранизации сюжета, разыгравшегося в той ситуации, до смерти между собой бы бились Бенни Хилл, Луи де Фюнес и Роуэн Аткинсон вместе с парой взводов комиков помельче. Об истории рассказали сразу журналисты и ТСН и ресурса Страна.ua, последние, правда, почему-то поместили райцентр Ивано-Франковской области Галич, где все происходило, во Львовскую область. Впрочем, речь не о географии.

Итак, гражданин Украины Андрей Маранчук вернулся из Великобритании, не откуда-нибудь, а из самого Лондона через голландский Утрехт на Родину. В пути общительный украинец познакомился в самолете с итальянкой, с которой и проговорил почти все время совместного перелета.

10-го марта прибыл домой, а через 3 дня почувствовал недомогание: температура поднялась вроде как, а голова затуманилась. Вспомнив недобрым словом итальянку и ее Родину, в которой коронавирус зверствует в эти дни, как редко где, Маранчук с осознанием того, что он находится в передовой цеевропейской державе, направил свои стопы в Галицкую районную больницу за медицинской помощью. Пятница 13-е оправдала свою дурную репутацию. Впрочем, дальше лучше предоставить слово самому герою:

- В поликлинике в пятницу никого не было, поэтому я спустился в отдел скорой помощи. Стучу в комнату, оттуда вышел один врач и спросил «Что вы хотите». Я ответил, что задыхаюсь и меня болит в груди. У него первый вопрос: «А Вы откуда приехали?». Я ответил, что прилетел из Европы. Услышав это, работники закрыли дверь изнутри, а врач, который вышел, начал от меня убегать, - поделился Андрей воспоминанием с журналистами. - Я бегу за ним и прошу, окажите помощь, я не могу дышать, а он продолжает бежать и говорит, что это работа семейного врача.

Жители Новых Санжар предлагают сжечь эвакуированных из Китая соотечественников.

Прекрасная картина: медперсонал заперся изнутри, врач, вышедший к больному улепетывает по коридору со всех ног, в душе матеря своих коллег, которые даже не впустили его обратно. А за ним, задыхаясь, и держась за грудь от боли бежит больной и кричит? Постойте, подождите, я не могу бежать, я задыхаюсь, я вас не могу догнать!» Понятное дело, врач от этих слов наддает изо всех сил, но… замкнутое пространство – никуда не денешься. Не чистое поле. Короче, загнал Марунгчак медика в угол, и тот, находясь буквально в безвыходном положении, согласился отвести его в приемный покой, где больному повторили то же самое, что он уже слышал, мол, «работу за семейного врача мы выполнять не собираемся». Короче, картина маслом с массовым забегом повторилась…

- Единственная врач согласилась сделать флюорографию. Однако в приемной, услышав, что я прилетел из Европы, весь медперсонал, кроме одной медсестры, выбежал, - повествует о своих злоключениях Марунчак. - Она решила сделать мне кардиограмму, а в помещение приемной тем временем продолжили приходить другие люди. Впоследствии уже померили температуру, она оказалась повышенной - 37,5.

Только вечером его поместили в палату, а потом перевезли на Скорой в областную больницу Ивано-Франковска. В итоге, коронавирус не подтвердился, Марунчак привез из Европы банальный грипп «А». Но примечателен в этой истории не итог, а поведение врачей. Кстати директор районной больницы в Галиче не видит в этом ничего предосудительного.

- Возможно, учитывая ту ситуацию в целом в мире, такой случай произошел у нас впервые и возможно психологически медперсонал был готов к этому, и в первые несколько минут реакция была неправильная. Но ему помощь оказали, - утверждает директор клиники.

Остается непонятным лишь одно обстоятельство – спивали ли медики, запершиеся в кабинетах и бегающие по коридорам, гимн Украины для укрепления духа или оглашали больничные коридоры совсем другими криками, успокаивая больных. В львовском госпитале, помнится, спивали. Правда, там это было от радости, что потенциально зараженных коронавирусом эвакуированных из Китая к ним в госпиталь не повезли. А тут ведь, получается, совсем даже наоборот.

Пятница и так выпала на 13-е, а тут еще и в украинской больнице… Цеевропа, короче. И перемога, если одним словом.

Львовские фармацевты отгородились от покупателей строительной пленкой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

На Украине нашли опасность "большую, чем коронавирус"

Заранее прошу меня извинить, но сегодняшний выпуск укрохроники будет вертеться вокруг одного сюжета – ситуации с коронавирусом на Украине. Реакция на него украинского общества позволяет предположить, что это уже не коронавирус, а какой-то «коровавирус», настолько неаппетитные «лепешки» вся эта история оставила на имидже страны. Обо всем, что сопровождало эвакуацию граждан Украины и иностранцев, имевших неосторожность вляпаться в украинскую «помощь», сказано и написано уже достаточно (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также