2020-03-23T21:32:14+03:00

Итальянцы благодарят Россию за помощь

Сотни сообщений поступают в российское посольство в Риме
Наклейка на борту российского военного грузовика, отправившегося в Италию.Наклейка на борту российского военного грузовика, отправившегося в Италию.
Изменить размер текста:

Российские военные медики вместе с оборудованием уже прибыли в Италию и теперь ожидают решения итальянских коллег, где и как наиболее эффективно задействовать свои знания и умения. В Риме никак не ожидали, что российская гуманитарная миссия будет развернута так быстро - менее чем за сутки, и теперь взяли паузу на то, чтобы проанализировать, где помощь россиян будет нужнее.

Пока официальные власти думают, итальянский народ говорит России "спасибо!". Российское посольство в Риме получает сотни сообщений и комментариев в социальных сетях с благодарностями от простых итальянцев, тронутых помощью России. Вот только некоторые из них:

Итальянец благодарит Россию за помощь.Житель Италии поменял у своего дома флаг ЕС на флаг России в знак благодарности за оказанную во время эпидемии помощь

"Я живу рядом с аэропортом Пратика ди марэ и этой ночью я не мог уснуть от шума самолетов. Но этот неожиданный шум был таким сладким и таким долгожданным".

""Настоящие друзья познаются в беде".

"Спасибо вам за щедрую помощь, за все, что вы делаете для нашей страны".

"Спасибо дорогая Россия, мы чувствуем твою близость, мы этого не забудем".

"Я скромный человек, уже потерявший надежду. Но этой ночью я вновь ее обрел. Теперь мы знаем, что не одни".

К сожалению, далекими от чаяний итальянского народа оказались некоторые местные СМИ. Видимо, отрабатывая старые методички, они умудрились увидеть в наших военных медиках "угрозу" и "очередную попытку пропаганды". Мол, российские военные лишь прикрываются гуманитарной миссией, а сами приехали "оказывать влияние на Италию" и разведывать секреты. Так и ждешь, что завтра эти журналисты буду кричать о "русском сапоге, топчущем натовскую землю". Ну, да Бог им судья.

Десятый самолет ВКС России вылетел в Италию для помощи в борьбе с коронавирусом.Италия больше других европейских стран пострадала от коронавируса

КСТАТИ

Итальянский банкир: Во время пандемии коронавируса санкции Евросоюза против России - анахронизм

Председатель совета директоров Банка Интеза профессор Антонио Фаллико много лет работает и в России, и в Италии. Когда над всем миром нависла угроза экономического кризиса, банкир уверен, Европе и Москве нужно забыть прошлые обиды и вместе бороться с бедой. (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Италия в карантине: кроме вируса, убивает страх, старость и другие болезни

Наш корреспондент Татьяна Огнева-Сальвони продолжает передавать из европейского очага эпидемии [видео] (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также