2020-04-30T08:34:56+03:00

В Европе детей массово госпитализируют с синдромом Кавасаки

Врачи спешат выяснить, не связана ли эта "волна" с новой коронавирусной инфекцией
Екатерина Гусева
Поделиться:
Комментарии: comments69
Новый вирус в Европе заражает маленьких детей.Новый вирус в Европе заражает маленьких детей.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Европейские педиатры бьют тревогу: в последние две недели в отделениях интенсивной терапии Великобритании, Франции, Бельгии, Италии отмечен «необъяснимый» приток маленьких пациентов с проявлениями острого воспалительного синдрома. Врачи спешат выяснить, не связана ли эта волна с «ковидом»: у части детей, поступивших в больницы, новая коронавирусная инфекция действительно подтверждена тестами.

Симптомы, с которыми госпитализируют детей (температура, сыпь, снижение давления, одышка, рвота) напоминают в совокупности редкую патологию — синдром Кавасаки, при которой серьезно поражаются кровеносные сосуды и сердце.

Первыми о росте числе маленьких детей с острыми воспалительными проявлениями сообщили британские медики. Буквально за несколько дней к ним поступили около двух десятков таких пациентов. Национальная служба здравоохранения разослала предупреждение, отметив «обеспокоенность по поводу распространения у детей воспалительного синдрома, возможно, связанного с новым коронавирусом». В документе отмечается, что это лишь гипотеза: «Не исключено, что синдром у детей вызывает иной, пока не определенный нами возбудитель».

Опасения британских врачей разделяют во Франции. Кардиолог в парижском госпитале Некер Дамьен Бонне предупредил коллег «о росте поступающих на больничные койки детей с острым воспалением». В письме отмечается, что таким детям необходима консультация кардиолога.

Доктор Бонне также заявил о необходимости оперативных исследований. «Эпидемия ковида началась пять недель назад, а дети стали поступать последние 15 дней», - обращает внимание врач.

Пока счет маленьких пациентов в Европе идет на десятки. «Хорошая новость заключается в том, что все дети выздоравливают, они в опасности несколько часов, а затем идут на поправку», - подвел первые итоги доктор Бонне.

МЕЖДУ ТЕМ

Названы самые опасные сопутствующие заболевания при коронавирусе

Ученые проанализировали случаи попадания пациентов в реанимацию при COVID-19 (подробности)

КСТАТИ

Мужчины умирают от коронавируса в два раза чаще, чем женщины

При этом оба гендера в равной степени подвержены заражению COVID-19, убеждены ученые (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Врач рассказал, поможет ли ударная доза витаминов не заразиться коронавирусом

Как нужно мыть овощи и фрукты, чтобы не подцепить инфекцию, и способствуют ли витамины C и D реабилитации онкологических пациентов - в материале "КП" (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также