2020-05-04T17:47:52+03:00

Врач, спасший британского премьера, сравнил коронавирус с полиомиелитом

Все переболевшие COVID-19 будут еще долго восстанавливать свое здоровье
Поделиться:
Комментарии: comments4
Большое число пациентов с COVID-19 приобретут физическую, когнитивную и психологическую инвалидность после перенесенного коронавирусаБольшое число пациентов с COVID-19 приобретут физическую, когнитивную и психологическую инвалидность после перенесенного коронавирусаФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

Один из докторов, вылечивший премьер-министра Британии Бориса Джонсона от коронавируса, выступил с шокирующим заявлением. Профессор Николас Харт объявил, что коронавирусная инфекция - это полиомиелит нашего времени. Все переболевшие COVID-19 будут еще долгое время испытывать проблемы со здоровьем, пишет Daily Mail.

- У пациентов бывают легкие, средней тяжести и тяжелые заболевания, - написал в своем Твиттере Николас Харт еще в самом начале эпидемии коронавируса. - Большое число пациентов с COVID-19 приобретут физическую, когнитивную и психологическую инвалидность после перенесенного коронавируса. Это потребует длительного лечения.

22 марта, за день до того, как в Британии ввели режим тотальной самоизоляции, профессор Харт вновь написал в своем микроблоге:

- Зов о помощи. Я работаю по 18 часов в день, как и другие врачи, ради того, чтобы защитить наших пациентов. Коронавирус - это серьезное заболевание. И я хочу, чтобы вы были осторожны, думали о своей безопасности. Поэтому оставайтесь дома.

Сравнение с полиомиелитом выбрано неслучайно. Это острое инфекционное заболевание, которое поражает спинной мозг и нарушает работу нервной системы, приводя к параличу. Полиомиелит может привести к смерти или пожизненной инвалидности. В конце 80-х годов прошлого столетия, благодаря массовой вакцинации, удалось уменьшить число случаев заболеваний. С 2002 годах в странах ЕС, США, Австралии и России фактически не было ни одного случая заболевания полиомиелитом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Русское" и "германское" чудо: Может ли советская вакцинация БЦЖ защищать нас от коронавируса

Доктор Мясников считает: коронавирус показал, что наше здравоохранение лучше готово к экстремальным условиям, чем западное (подробности)

Почему прививку от ротавируса, от которого ежегодно гибнут сотни тысяч детей, не делают всем подряд

Мы так ждем изобретения и внедрения вакцины от коронавируса – ведь постоянно соблюдать карантин невозможно, а лекарство, судя по всему, будут разрабатывать еще дольше. Но поможет ли вакцина, массового внедрения которой ожидают не раньше весны следующего года, полностью избавить человечество от COVID-19? (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Распространение коронавируса в мире»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также