2020-05-19T15:35:28+03:00

Евгений Ловчев: Семин для «Локомотива», как Фергюсон для «Манчестер Юнайтед»

Заслуженный мастер спорта считает, что с Палычем расстались "неприлично" [эксклюзив kp.ru]
Поделиться:
Комментарии: comments1
Евгений ЛовчевЕвгений ЛовчевФото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

После увольнения Юрия Семина из «Локомотива» (с ним не продлили контракт) фанаты ополчились на руководство клуба. Перед стадионом даже «похоронили» двух главных действующих лиц.

Сам же 73-летний наставник обещал обратиться к болельщикам после 31 мая, когда у него закончится договор с клубом.

Некоторые уже поспешили окончательно отправить Юрия Павловича на пенсию. Но с ними не согласен заслуженный мастер спорта Евгений Ловчев, который знает Палыча более полувека и играл против него множество раз.

- Евгений Серафимович, как вы думаете, Семин будет еще тренировать? Мы ему недавно звонили, как нам показалось, он настроен положительно, он на самоизоляции, какие-то упражнения делает, поддерживает форму.

- Семин не выглядит старым стариком, у него есть запал. Более того, он человек принципиальный, который каждый раз, когда его увольняли, он возвращался и побеждал. Он обязательно будет востребован.

- Вы почти 10 лет играли против него. Какой он был игрок?

- Сема был костлявый и очень неуступчивый, такой боец на футбольном поле. Знаете, каждый тренер под себя подстраивает команду. Для меня совершенно очевидно, что «Локомотив» был подстроен под то, чтобы на футбольном поле были бойцы. Я просто вспоминаю одну историю, когда Самедов что-то не так сделал в единоборствах, и он потом Самедова не стал ставить. Я помню, как «Спартак» играл с «Локомотивом», и Рыбус убрал ногу. Потом Рыбус не играл игр 10. И тогда ты понимаешь, что эта команда основана на том, что там выходят люди, которые нигде не отступят, никому не уступят на поле, на характере воспитаны. И этот характер сплачивает их.

Вот посмотрите, как играет поляк Крыховяк! Это находка для нашего чемпионата, который показывает пример, как человек должен на футболе отдаваться. И не случайно он оказался именно в «Локомотиве». Когда я смотрю наших футболистов, они то здесь пешочком пойдут, то там. А этот человек воспитан так, что должен за 90 минут полностью на футбольном поле себя выложить. И вся команда такая. Семин, это его основа.

- И это все от Семина?

- Да, конечно, от его характера. Я даже больше скажу. Как-то я проводил юбилейный матч Галимзяна Хусаинова (по-моему, ему 65 лет было). На «Алмазе» был матч ветеранов «Спартака» и как бы бомонд (актеры, артисты, депутаты). Я позвонил Семину: Юр, у Хусаинова юбилей, как ты к тому, чтобы прийти, поздравить и сыграть там матч? Естественно, не за ветеранов «Спартака» (ветераны «Спартака» чуть моложе были). Я запомнил одну вещь. Вот он вышел. Казалось бы, играют депутаты, еще кто-то. Он вышел и играл в футбол, где надо, ставил жестко ногу и пр. Он выходил и хлестал всех и вся, честно говоря. Вот он такой.

- Будем и дальше болеть за Семина.

- Он и в этой ситуации с Кикнадзе и с Мещеряковым

Для меня фигура Семина по значимости для клуба – как Фергюсон для «Манчестер Юнайтед». И когда я смотрю чемпионат Англии, камера все время выхватывает сэра Фергюсона. А то как с Семиным в «Локомотиве» расстались, для меня это просто неприлично.

- Как это в некоторых клубах у нас принято… Но Юрий Павлович ведь не собирается уходить из футбола?

- Да нет. Недавно у него был день рождения, я его поздравлял. Вот в этом Палыч. Он был немного в «Спартаке», три года, по-моему. Он дружил с компанией – Севидов, Рейнгольд. А несколько лет назад Юрка Севидов как обозреватель «Советского спорта» поехал на сборы с «Локомотивом». И там умер. И Семин все сделал, чтобы его оттуда вывезти сюда, потому что там какое-то время полиция не давала вывезти гроб. А потом Палыч мне позвонил и говорит: «Слушай, поезжай к моей жене и возьми деньги на похороны». Казалось бы, ну большие клубы, «Локомотив», «Спартак», где долгие годы играл Севидов, «Советский спорт», но Семин многое взял на себя.

И вот последний мой разговор, совсем недавно, с ним. Заканчиваем разговор, и он мне говорит: «Слушай (чего-то про Рейнгольда речь зашла), если памятник будут делать, я поучаствую обязательно». Он в этом весь - жесткий и требовательный в работе и внимательный к своим друзьям и товарищам.

ПО ТЕМЕ

Фанаты «похоронили» руководство «Локомотива»

Скандал вокруг популярного клуба набирает обороты (подробности)

Юрий Семин после отставки из «Локомотива»: Нахожусь дома, за городом. Гуляю. Делаю упражнения на растяжку

Накануне стало известно, что с легендарным тренером не подписали новый контракт (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также