2020-06-18T20:31:46+03:00

«Можно хоть двух домработниц и крабы с доставкой на дом»: не нарушает ли Михаил Ефремов условия домашнего ареста

Пока актер был на допросе, его горничная решила дать интервью журналистам. Разбираемся, насколько это законно
Поделиться:
Комментарии: comments272
Актер Михаил Ефремов.Актер Михаил Ефремов.Фото: Борис КУДРЯВОВ
Изменить размер текста:

Если кто и считает дни домашнего ареста актера Михаила Ефремова, так это журналисты. Вот уже девятый день под окнами его трешки в центре столицы дежурят СМИ. За это время актера дважды увозили на допросы в полицию, к нему 4 раза приезжала Скорая, а в гости почти каждый день приходят многочисленные дети знаменитости.

Но оказалось, домашний арест проходит для артиста в максимально комфортных условиях. У него даже домработница есть. Причем теперь она звезда экранов. В среду, 17 июня, Ева Моисеева отбросила половые тряпки в сторону и прямо с балкона квартиры Ефремова дала интервью. А что, так можно было? Таким вопросом задаются те, кто следит за тем, как Михаил Олегович соблюдает условия домашнего ареста. Ответить мы попросили известного московского адвоката Леонида Ольшанского.

Домработница Ефремова о состоянии артиста в ожидании наказания.

- Неужели можно быть под домашним арестом и иметь домработницу?

- Вы может удивитесь, но можно и двух домработниц иметь. Главное, чтобы это разрешил суд. Условия домашнего ареста ведь очень индивидуальны. Что можно, а что нет, прописано в определении суда. Одному могут запретить с родной мамой общаться, а другому разрешить личного массажиста, горничную и маникюрщицу. Уверен, что наличие домработницы заранее обсуждалось и было разрешено Ефремову. Должен же кто-то в доме звезды вытирать пыль и готовить борщ. То есть в этой части актер ничего не нарушает.

- А что по поводу гостей? Кто его может навещать?

- Список людей и регулярность, с которой они могут посещать обвиняемого, также прописаны в определение суда об избрании меры пресечения. Как правило, в него включают только близких родственников. Думаю, защитники Ефремова позаботились, чтобы в список попали дети. А вот визиты друзей под запретом. Если к нему в первый раз без разрешения придет, к примеру, его приятель Гармаш, то приставы сделают предупреждение. А если на следующий день снова придет, то Ефремова сразу же отправят в СИЗО.

Адвокат Леонид Ольшанский. Фото: Евгения ГУСЕВА

Адвокат Леонид Ольшанский.Фото: Евгения ГУСЕВА

- А еду он на дом может заказывать?

- Может, конечно: хоть пиццу, хоть крабов. Чаще всего на проблеме с доставкой питания попадается простой люд, у которого денег на доставку нет. К примеру, человек попросил соседа купить батон и молоко. Вышел из квартиры на площадку, чтобы пакет забрать, и готово. За это нарушение сразу отправят под арест.

Напомним, Михаил Ефремов вечером 8 июня устроил смертельное ДТП на Смоленской набережной. На своем джипе он выехал на встречную полосу и протаранил отечественное авто курьерской службы доставки деликатесов. 57-летний водитель, Сергей Захаров погиб. В крови актера нашли алкоголь и наркотики. Спустя сутки после случившегося суд принял решение о назначении актеру домашнего ареста сроком на 2 месяца.

"Я не знаю, как дальше жить".Ефремов попросил прощения у семьи погибшего Сергея Захарова: "Отмазываться, включая какие-то свои связи или знакомства, я не собираюсь и не буду. Нет больше никакого Ефремова"

В ТЕМУ

«Тюрьму он не перенесет»: домработница Михаила Ефремова рассказала о состоянии актера

Артиста забрали на очередной допрос по делу о смертельном ДТП (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

"Папа, мне больно": старший сын впервые высказался о смертельном ДТП Михаила Ефремова

Никита Ефремов выступил с заявлением через десять дней после трагедии (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мы никогда не садились пьяными за руль?» Диана Арбенина вступилась за Ефремова

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также