Происшествия19 июня 2021 10:18

Крушение самолета в Кемеровской области 19 июня 2021. Главное

Самолет L-410 с парашютистами упал в районе аэродрома «Танай». Рассказываем главное о крушении самолета в Кемеровской области 19 июня 2021 года
Крушение самолета в Кемеровской области 19 июня 2021. Главное

Крушение самолета в Кемеровской области 19 июня 2021. Главное

Фото: Предоставлено очевидцами

Легкомоторный самолет L-410 со спортсменами-парашютистами на борту потерпел крушение в Кемеровской области во время тренировочного полета. Сайт kp.ru сообщает главное о крушении самолета в Кемеровской области 19 июня 2021 года.

- Авиакатастрофа произошла около 6:30 в районе аэродрома «Танай», с которого взлетел самолет, в Промышленновском муниципальном округе Кемеровской области.

- Во время полета командир воздушного судна сообщил об отказе одного из двигателей, было принято решение о возврате самолета на аэродром вылета. При снижении самолет левым крылом зацепил деревья и упал на землю.

- Изначально спасатели говорили о девяти погибших, однако Правительство Кемеровской области опровергло данную информацию: в результате трагедии погибли четыре человека. Еще 15 травмированы (четверо в тяжелом состоянии, 11 — средней степени тяжести). Пострадавшим оказывается помощь.

- В связи с крушением Западно-Сибирское следственное управление Следственного комитета на транспорте начало проверку, на месте трагедии работают сотрудники экстренных служб.

- По предварительным данным, самолет принадлежит Добровольному обществу содействия армии, авиации и флоту России (ДОСААФ).

- ДОСААФ приостанавливает все полёты самолетов L-410 до завершения расследования трагедии.

- СК России возбудил уголовное дело по факту крушения по части третьей статьи 263 УК РФ о нарушении правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта.

Видео с места крушения самолета в Кузбассе

ПО ТЕМЕ

«Самолет такой старый, что больше боялись его, чем прыжка»: на разбившийся на Кузбассе L-410 жаловались парашютисты

Очевидцы рассказывают, что это был самый востребованный самолет на Танае, который работал на износ, но при этом внутри выглядел страшно (подробности)