Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+11°
Boom metrics
Политика25 февраля 2022 11:35

Дмитрий Песков: Доклады от военных Верховный Главнокомандующий получает в режиме онлайн

Пресс-секретарь президента ответил на вопросы политического обозревателя KP.RU Александра Гамова о ситуации на Украине
Дмитрий Песков

Дмитрий Песков

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

-... Дмитрий Сергеевич, на каком этапе руководство военной спецоперацией на Украине осуществляется Верховным Главнокомандующим? - поинтересовался журналист «Комсомольской правды» у пресс-секретаря в пятницу,, 25 февраля.- То есть, все, в режиме онлайн прямо или там - каждый час? Или как это все происходит? Можно хотя бы приоткрыть чуть-чуть, чтобы мы имели представление.

- Приоткрыть это нельзя, - заметил Песков. - Вы знаете, что Путин является Верховным Главнокомандующим. Как вы понимаете, Верховный Главнокомандующий в ходе выполнения специальных операций получает в режиме онлайн доклады от военных

О ЧЕМ ЕЩЁ РАССКАЗАЛ ПРЕСС-СЕКРЕТАРЬ

«Да, конечно, Зеленский - президент Украины», - сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, признают ли в Кремле Зеленского президентом.

Пресс-секретарь сообщил, что в Кремле видели заявление Владимира Зеленского, в котором он рассказал о готовности обсуждать с Москвой нейтральный статус Украины (имеются в виду гарантии невхождения в НАТО).

«Это новое заявление, мы обратили на него внимание. Скорее, это движение в сторону позитива», – сказал Песков

Запрет на полеты в южные города России, по словам пресс-секретаря, введен для безопасности пассажиров. Решением возникающих у них проблем занимается Минтранс.

Представитель Кремля высказался о решении УЕФА перенести финал Лиги чемпионов этого года в Париж из-за ситуации на Украине.

«Жаль, конечно, что принято такое решение. Вы знаете, что Санкт-Петербург мог бы обеспечить максимально хорошие условия, благоприятные и комфортные условия для проведения этого праздника футбола, но принято так принято», – заметил Песков.

На вопрос, считает ли он это политизацией, Песков ответил: «Я этого не сказал».

ОНЛАЙН ТРАНСЛЯЦИЯ

Специальная операция России в Донбассе 25 февраля 2022 года: прямая онлайн-трансляция

Президент России выступил 24 февраля с обращением к нации, в котором объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Сайт kp.ru ведет прямую онлайн-трансляцию специальной операции России в Донбассе (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Что происходит на Украине: ответы на 10 главных вопросов

Спецкор kp.ru Александр Коц объяснил, почему Россия выбрала именно такую тактику спецоперации, и что будет с Украиной дальше (подробности)

В ТЕМУ

Что на самом деле происходит в российских магазинах и банках

Корреспондент KP.RU решила лично проверить сообщения "об ажиотаже в продуктовых" (подробности)

Центробанк начал интервенции на валютном рынке: Что это значит и как это удержит курс рубля

Объясняем «на пальцах», какие меры ЦБ принимает для поддержки национальной валюты (подробности)