Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Политика7 апреля 2022 21:01

Военная спецоперация на Украине 8 апреля 2022: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 8 апреля 2022 года
Военная спецоперация на Украине 8 апреля 2022: прямая онлайн-трансляция

Военная спецоперация на Украине 8 апреля 2022: прямая онлайн-трансляция

Фото: REUTERS

Утром 24 февраля президент России Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции по демилитаризации и денацификации Украины. Сайт KP.RU в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 8 апреля 2022 года.

Российские военнослужащие Западного военного округа взяли под контроль приборостроительный завод в Изюме. Сообщается, что территория завода была превращена украинскими националистическими формированиями в укрепрайон.

Власти Соединенных Штатов толкают президента Украины Владимира Зеленского на продолжение боевых действий, заявили министр иностранных дел России Сергей Лавров. Кроме того, глава внешнеполитического ведомства раскритиковал проект соглашения с Россией, представленный украинской стороной.

Наемник из Дании подтвердил преступные казни российских военнопленных на Украине. Военный следственный отдел Следственного комитета России уже возбудил уголовное дело о бесчеловечном обращении с российскими военнопленными на Украине.

Генеральная ассамблея ООН приняла резолюцию о приостановлении участия России в Совете ООН по правам человека. Это решение будет действовать до истечения нынешнего срока пребывания России в Совете, который заканчивается в 2023 году.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что американский законопроект о поставках вооружения на Украину по программе ленд-лиза будет иметь негативный эффект и не способствует успеху переговоров Москвы и Киева.

ПРЯМАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ:

23:20 Минобороны: Судя по данным радиоперехвата, среди украинских боевиков в Мариуполе присутствует значительное количество иностранных наемников.

22:40 Минобороны: Киев не поддерживает инициативы по обмену военнопленными. Киев неоднократно вносит изменения в формат обмена и сокращает ранее согласованные списки заявленных к обмену военнопленных. Такое непоследовательное поведение украинских властей в очередной раз свидетельствует об их откровенном безразличии к судьбам конкретных людей.

19:47 Спикер парламента Грузии отказывается посещать Бучу из-за разногласий с правительством Украины — заявление.

19:16 Целый батальон морской пехоты ВСУ сложил оружие в Мариуполе. С поднятыми руками с позиции выходили все бойцы — как простые солдаты, так и офицеры.

19:13 Киев не уйдёт от ответственности за удар по Краматорску, заявили в МИД России.

19:09 Правительство Хорватии направит Украине более 200 тыс. евро в качестве срочной помощи.

18:59 Заявку Украины на вступление в Евросоюз рассмотрят уже к лету нынешнего года, заявила президент Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен во время визита в Киев.

18:50 Басурин заявил, что Краматорск был обстрелян той же бригадой украинских военных, что обстреляла ранее Донецк.

18:16 Переговоры с Путиным по Украине не кажутся многообещающими — премьер-министр Британии Джонсон.

18:06 СК сообщил, что после удара по Краматорску возбуждено уголовное дело (о запрещенных методах войны) против командира 19-й отдельной ракетной бригады украинской армии и иных неустановленных лиц.

17:53 Лондон направит Киеву новую партию оружия на $130 млн, включая ПЗРК Starstreak, сообщил Джонсон.

16:35 Представитель администрации Одесской области: Мы не видим подготовки российских войск к десантной операции.

16:26 Число погибших в результате обстрела железнодорожной станции Краматорска возросло до 39 человек, еще 87 получили ранения — власти.

16:12 Все очевиднее становится, что, отрицая свое открытое вступление в конфликт, Североатлантический блок фактически давно воюет на стороне и руками Украины – против России — МИД РФ.

14:43 Удар по вокзалу в Краматорске нанес украинский ракетный дивизион из района населенного пункта Доброполье, заявили в Минобороны РФ.

Целью удара Киева по вокзалу в Краматорске был срыв выезда жителей, чтобы использовать их в качестве живого щита для обороны позиций ВСУ, отметили в МО РФ.

14:32 Освободительная операция в Мариуполе подходит к завершению, есть проблемы с промзоной, заявил Басурин.

14:31 Лавров: переговоры между Москвой и Киевом идут непросто, но РФ будет добиваться, чтобы все цели этих контактов достигались

14:24 Бастрыкин поручил расследовать провокацию ВСУ в Краматорске.

13:57 Житель ДНР, работавший в мониторинговой миссии ОБСЕ, задержан за несовместимую с мандатом миссии деятельность, сообщил глава МИД ДНР.

13:43 Кандидатура посла ДНР в РФ определена, посольство может быть открыто в течение месяца, заявила глава МИД ДНР.

13:25 В ДНР подготовили проект постановления госкомитета обороны о прекращении деятельности мониторинговой миссии ОБСЕ в республике, заявил глава МИД.

13:22 Освободительная операция в Мариуполе продолжается, силы ДНР продвигаются на отдельных участках, но делать точные прогнозы пока рано, заявил Пушилин.

13:21 Технически возможно установить объект, из которого был произведен ракетный удар по железнодорожному вокзалу в Краматорске, сообщил Басурин.

13:20 РФ рассчитывает завершить спецоперацию на Украине в обозримом будущем, отметил Песков.

13:17 Порядка 100 человек получили ранения при ударе по железнодорожному вокзалу в Краматорске, заявил Басурин.

12:56 Денис Пушилин заявил, что украинские войска использовали две ракеты «Точка-У».

12:49 Тактические ракеты "Точка-У", обломки которой обнаружены в районе вокзала Краматорска, применяются только украинскими вооруженными силами, заявили в МО РФ.

12:46 Комментарий Минобороны России по Краматорску:

"Все заявления представителей киевского националистического режима о якобы совершенной Россией 8 апреля 'ракетной атаке' по железнодорожному вокзалу в городе Краматорск являются провокацией и абсолютно не соответствуют действительности... Никаких огневых задач 8 апреля в городе Краматорск у российских вооруженных сил не было и не планировалось"

12:44 В результате провокации ВСУ в Краматорске погибли около 30 человек.

12:25 Удар по железнодорожному вокзалу в Краматорске был провокацией украинских силовиков, заявил Басурин.

12:08 В Цхинвале появился центр сбора гуманитарной помощи для жителей Донбасса и участников спецоперации РФ на Украине.

11:30 Кадыров заявил, что Мариуполь освобожден на 98%, остались только отдельные укрытия боевиков, в том числе на "Азовстали".

11:24 В ДНР сообщают, что украинские войска нанесли удар "Точкой-У" по Краматорску, обломки упали рядом с вокзалом

10:53 Подразделения украинской армии за истекшие сутки 32 раза открывали огонь по территории ДНР, в результате чего были ранены не менее 23 мирных жителей, сообщили в представительстве ДНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня.

10:34 ВСУ обстреляли администрацию и детский сад города Ясиноватая в ДНР, информация о пострадавших уточняется, сообщил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР Эдуард Басурин.

10:29 ВСУ за сутки потеряли 34 человека убитыми в боях с подразделениями Народной милиции ЛНР, сообщил Филипоненко.

10:15 Утренний брифинг Минобороны России:

- высокоточными ракетами воздушного базирования в Донецкой области на железнодорожных станциях Покровск, Славянск, Барвенково уничтожены вооружение и военная техника прибывших на Донбасс резервов украинских войск

- высокоточными ракетами берегового ракетного комплекса "Бастион" у Красноселки северо-восточнее Одессы уничтожен центр сбора и подготовки иностранных наемников

- российская ПВО сбила в воздухе 2 украинских военных вертолета Ми-8 и Ми-24 у Старой Збурьевки и 5 беспилотников, в том числе Кривого Рога 2 "Байрактара ТБ-2"

- российскими авиацией и ракетными войсками поражен 81 военный объект Украины, среди них 2 пункта управления, пусковая установка "Осы", 3 РСЗО, 9 опорных пунктов и 59 районов сосредоточения украинской боевой техники

10:09 Спецназовцы Росгвардии уничтожили артиллерийские орудия националистов в Харьковской области, сообщили в пресс-службе ведомства.

10:06 Украинский премьер заявил, что Киев национализирует всю российскую собственность на Украине, чтобы "компенсировать потери от спецоперации".

09:40 В отношении украинских силовиков, обстреливающих населенные пункты ЛНР и ДНР, возбуждены уголовные дела, заявили в СК РФ.

09:38 Силы Донецкой Народной Республики за сутки вывезли из Мариуполя в Безыменное 584 жителя, сообщили в Штабе территориальной обороны ДНР.

09:37 МЧС России доставило в ДНР, ЛНР и на Украину почти 1,2 тыс. тонн гуманитарной помощи. Спасатели передали более 30 полевых кухонь и более 100 печей для организации горячего питания и обогрева в пунктах оказания помощи, сообщили в пресс-службе ведомства.

09:31 Более 674 тыс. человек приехали в Россию с территории ДНР, ЛНР и Украины, за сутки их количество увеличилось на 21 тыс, сообщили в экстренных службах.

09:22 В гражданство РФ приняты более 18 тысяч прибывших граждан Украины, ДНР и ЛНР, выдано около 12 тыс. паспортов – замначальника ГУ по вопросам миграции МВД России Олег Кадочников.

09:07 Украинские власти будут проводить эвакуацию мирных жителей по 10 гуманитарным коридорам, заявила вице-премьер Украины Ирина Верещук.

09:00 Правительство РФ увеличило финансирование на разовые выплаты по 10 тыс. рублей жителям Донецкой и Луганской народных республик и Украины, приехавшим в Россию.

08:46 Российские военные доставили более 60 тонн гумпомощи нуждающимся жителям Изюма в Харьковской области.