Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Происшествия25 апреля 2022 11:17

«Сначала сбежал к ней от жены, а потом зарезал»: В Москве будут судить мужа, который убил «Мисс Кузбасс» и полгода вел за нее соцсети

Материалы дела по убийству "Мисс Кузбасс" в Новой Москве передаются в суд
В Новой Москве будут судить 36-летнего Александра Попова, бывшего вице-мэра Новокузнецка, который убил свою жену, бывшую «Мисс Кузбасс» Ксению Попову

В Новой Москве будут судить 36-летнего Александра Попова, бывшего вице-мэра Новокузнецка, который убил свою жену, бывшую «Мисс Кузбасс» Ксению Попову

Фото: СОЦСЕТИ

В Новой Москве будут судить 36-летнего Александра Попова, бывшего вице-мэра Новокузнецка, который убил свою жену, бывшую «Мисс Кузбасс» Ксению Попову, и еще несколько месяцев делал вид, что она жива, переписываясь с ее аккаунта со знакомыми.

Дело громкое было. Ксения таинственно исчезла в сентябре 2021-го. Знакомым писала в соцсетях, что улетела одна отмечать день рождения в Эмираты, а мужа с 6-летней дочкой оставила дома. (На тот момент семья всего пару лет как перебралась из Новокузнецка в столицу, Попов получил административную должность в системе метрополитена). В январе нынешнего года Александра внезапно задерживают. Затем стало известно, что он становится подозреваемым в убийстве собственной жены. Потом появляются детали: Ксения Попова была убита мужем еще в конце августа. Тело он спрятал. А родным и друзьям Ксении еще какое-то время писал сообщения с ее телефона, убеждая, что она уехала в турне.

Как сообщила Прокуратура Москвы, обвинительное заключение по уголовному делу утверждено, материалы передаются в Щербинский суд. Александра Попова будут судить по статье убийство.

Напомним, первоначально Попов заявлял следователям, что труп расчленил и выбросил в мешках из-под мусора в реку, которая протекает неподалеку от дома семьи. Водолазы обследовали дно, но ничего не нашли. И тогда мужчина признался: на самом деле тело он зарыл в лесу. Место нашли. Останки Ксении достали и передали на экспертизу.

Дело громкое было. Ксения таинственно исчезла в сентябре 2021-го.

Дело громкое было. Ксения таинственно исчезла в сентябре 2021-го.

Фото: СОЦСЕТИ

- Попов на допросе говорил, что они поссорились из-за сорвавшейся поездки в Турцию, якобы Ксения схватила нож, он перехватил ее руку, не удержал равновесие, они упали и супруга упала на нож, - рассказал kp.ru источник в правоохранительных органах. - На самом деле эксперты нашли на теле жертвы как минимум пять ножевых ранений. На случайное падение это никак не похоже.

Стоит отметить, что до знакомства с Ксенией Александр Попов был женат. В другой семье он воспитывал сына (мальчику сейчас около 13 лет). С бывшей «Мисс Кузбасс» он познакомился в мэрии - девушка после университета устроилась на работу, а Попов возглавлял один из отделов. Когда начались отношения, чиновник ушел от первой жены и женился на новой пассии, которая была на шесть лет младше его. Благодаря протекции отца, довольно известного в Новокузнецке бизнесмена, Попов добрался до поста вице-мэра города, но вскоре был уволен. В Москву семья переехала в 2020 году.