Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
Туризм23 мая 2022 15:41

Отдых в Турции по системе все включено в июне 2022: цены, обстановка

Рассказываем, что ждем российских туристов во время отдыха в Турции по системе все включено в июне 2022 года
ФОТО: Кирилл Кухмарь/ТАСС

ФОТО: Кирилл Кухмарь/ТАСС

- Здравствуйте! - стюардесса авиакомпании Turkish Airlines встречает по-русски и с широкой улыбкой. И так в Турции везде. И в отеле, и на улицах старого города Антальи, и в торговых центрах. По-русски и с улыбкой.

Дорога к турецким пляжам занимает сейчас больше времени, чем обычно - 4,5 часа. Самолёты облетают закрытое воздушное пространство. Из Москвы резко берут на запад - в сторону Белоруссии и Литву, потом маршрут идёт над Польшей, Румынией и Болгарией.

«РОССИЙСКИЙ РЫНОК ОЧЕНЬ ВАЖЕН ДЛЯ НАС»

В большинстве пятизвездочных отелей Турции язык общения по умолчанию - русский. Официанты, бармены, администраторы в СПА, фотографы на пляже при любой возможности демонстрируют и словарный запас, и искренне доброе отношение. За соседними столами слышен идеальный английский, польский, финский…

Вечером в баре певица-турчанка с волосами цвета фуксии неожиданно заводит публику русскоязычным хитом из девяностых; «Музыка наааас связала…».

- Так как российский рынок очень важен для Турции и нашего отеля в том числе, большинство сотрудников говорит по-русски, - делится за чашкой кофе по-турецки Тарик Кыранкайя, генеральный директор одного из отелей. - Больше всего отдыхающих у нас из России. В майские праздники - 20%. Летом ждём до 25 - 30%.

Похожие на наблюдения у Хакана Йылмаза, операционного директора сети отелей OTI Hotels&Resorts:

- Рассчитываем, что в этом году 25-30% наших гостей приедут из России. Как и раньше, россияне выбирают в основном пятизвездочные отели All inclusive.

Получается, что каждый третий или четвёртый загорающий на песчаном пляже, купающийся в Средиземном море и с аппетитом жующий пахлаву в ресторане - наш соотечественник.

НА ПЛЯЖЕ - 30 СТРАН

- Сейчас у нас отдыхают гости из 31 страны, В этом году очень большой поток туристов из Европы, так как там сняли ковидные ограничения: из Германии, Англии, Голландии, Польши, стран Балтии. И сами турки приезжают, - продолжает Тарик Кыранкайя. - Откуда еще? Канада, Китай, Израиль, Казахстан, Молдавия, Монголия, Новая Зеландия, Пакистан…

Какие настроения сейчас во всей этой интернациональной компании? Нормальные курортные настроения.

- Люди из всех стран едут в отель отдохнуть и хорошо провести время, Никто не может нарушить комфорт и спокойствие других гостей. Всегда так было, безотносительно нынешней обстановки, - подтверждает Тарик Кыранкайя.

ЦИФРЫ

450 прямых рейсов в неделю будут летать из России в Турцию в июне 2022 года, сообщила глава Ростуризма Зарина Догузова.

2 - 3 миллиона наших отпусков отдохнуть в Анталье, Кемере, Бодруме в этом сезоне.

ЦЕНА ВОПРОСА

От 58 - 63 тысяч рублей на двоих стоит неделя отдыха на двоих в отеле 3-4* «Все включено» в середине июня, в стоимость входит перелёт, трансфер и страховка.

От 64 - 65 тысяч рублей - в отеле 5* Ultra All inclusive.

Самые бюджетные варианты сейчас можно найти в Сиде, Кемере и Аланье.