Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+15°
Boom metrics
Политика4 июля 2022 11:52

Минобороны показало Лисичанск после освобождения: жители украшают окна российскими флагами

Минобороны России показало освобожденный Лисичанск с высоты птичьего полета
Город выглядит так, будут в нем не было никаких боевых действий

Город выглядит так, будут в нем не было никаких боевых действий

Минобороны России опубликовало кадры Лисичанска с высоты птичьего полета. Город выглядит так, будут в нем не было никаких боевых действий или противостояния.

Мирные граждане собираются на улицах, чтобы провести субботники. Постепенно восстанавливается мирная жизнь: открываются социальные учреждения, магазины.

Военнослужащие Минобороны, Росгвардии, сотрудники СКР и военные медики раздают во дворах гуманитарную помощь: минеральную воду, соки, мясо, тушенку, крупы, свежий хлеб.

На химзаводе «Азот», что в соседнем с Лисичанском Севродонецке уже полным ходом идет восстановление поврежденных корпусов. Градообразующее предприятие этих населенных пунктов удалось сохранить, а значит, города будут жить и работать.

Украинские националисты когда бежали, успели взорвать несколько зданий в Лисичанске, повредили, что смогли. Да и сейчас еще обстреливают со стороны Артемовска и Соледара. Но Минобороны высокоточными снарядами уничтожает вооружение и склады боеприпасов, которыми пользуются ВСУ. Среди снарядов есть и агитационные, с листовками, где говорится, как себя вести, чтобы сдаться в плен и сохранить себе жизнь.

В городах работают сотрудники милиции ЛНР и Росгвардии. Они продолжают зачистку от украинских диверсантов, оружия и мин, которые оставили после себя украинские националисты.

ТРАНСЛЯЦИЯ

Военная спецоперация на Украине 4 июля 2022: прямая онлайн-трансляция

Сайт kp.ru в онлайн-режиме публикует последние новости о военной спецоперации России на Украине на 4 июля 2022 года (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

После освобождения ЛНР Донецк замер: Врагу недолго осталось издеваться над городом и Донбассом

Последний крупный город Луганской народной республики перешел под контроль союзной группировки (подробности)

Александр Коц про обстрел Белгорода: Дом ночью тряхануло, но «Искандеры» пошли туда, откуда стреляли

Спецкор kp.ru Александр Коц стал свидетелем ночного обстрела Белгорода (подробности)

«Восемь лет борьбы за свою принадлежность к России завершились победой»: Луганская Народная Республика полностью освобождена

Союзные подразделения установили контроль над Лисичанском, близлежащими поселками и вышли на государственную границу (подробности)