Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
Политика5 июля 2022 8:26

На Украине призывников вылавливают по храмам

Пытаясь восполнить потери ВСУ, сотрудники военкомата переориентировались с ночных клубов на храмы
Украинские власти пытаются пополнить ряды своей армии любыми средствами.

Украинские власти пытаются пополнить ряды своей армии любыми средствами.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Украинская власть с каждым днем становится все более жесткой по отношению к собственному населению. Время сладкоголосых обещаний сокрушить Россию и закончить все парадом на Красной площади в Москве безвозвратно ушло. Нет, всякого рода Алексеи Арестовичи и Миши Подоляки (зачем ему вторая буква «о» в фамилии, без нее она звучала бы органичнее) все еще пытаются навешать лапшу на уши. Если Арестович обещает победу в течение 20 дней после первого применения американских РСЗО, то Подоляк пытается рассказать, как Путин на недавнем Каспийском саммите якобы просил войска и вооружения у других участников встречи. Это лживое существо даже не задумывается над тем, что в операции на Украине участвуют далеко не все контрактники из действующих военнослужащих ВС России, а потому в такой просьбе нет изначально никаких ни смысла, ни логики. Понятно, что их выступления рассчитаны уже на совсем не способных думать на Украине. Те же, кто более-менее еще может соображать, прекрасно видят, что Киев начал скрести по сусекам, выметая из всех углов все возможные и невозможные резервы. Что говорит о реальной ситуации гораздо лучше лживых сводок украинского Генштаба, отмечающих одну "победу" за другой

Борьба со «зрадниками» дошла до такой стадии, когда всем, кто подпадает под подозрения, на Украине начали блокировать банковские карты. Для этого достаточно сделать лишь перевод даже на подконтрольные пока еще Украине территории, но находящиеся по соседству с Донецкой и Луганской областями. Естественно, и с освобожденными регионами ситуация такая же. Более того, достаточно звонка на мобильный телефон из России, чтобы банковская карта украинского же банка превратилась в бесполезный кусок пластика. Хотя звонки из России блокируются, и абонент может даже не подозревать, что на связь с ним пытались выйти родственники, друзья или просто знакомые из соседней страны, все такие звонки фиксируются и отслеживаются, как говорится, «где надо и кем положено». После чего человек вдруг обнаруживает, что его же деньги стали ему недоступны.

Гигантские потери ВСУ вызвали необходимость срочно заместить кем угодно выбитых из строя украинских военных. Пополнениями, набранными, в том числе, методом сплошного отлова. Так, например, в украинских сегментах Сети все чаще встречаются сообщения от украинцев, что под мобилизацию гребут буквально всех подряд, включая инвалидов. которым по медицинским нормам нельзя служить даже в тыловых частях в мирное время. Более того, если еще недавно полиция приходила вместе с сотрудниками военкомата домой к призывникам и организовывала рейды по ночным злачным заведениям, то теперь под "мобилизационную раздачу" попали и прихожане храмов, причем, не только православных конфессий, хотя по большей части, именно православные.

Депутат Верховной рады Украины Николай Княжицкий возмутился тем, что сообщили ему священники из Львова, где, по их словам, прямо перед церквями сотрудники военкомата выдают мужчинам, пришедшим на службу или помолиться, повестки в армию.

- Это абсолютно недопустимо, ведь в храм Божий идут люди за духовной защитой и поддержкой, - возмутился парламентарий, но вряд ли его голос будет услышан, тем более, что в ночных клубах можно нарваться на чьего-нибудь "сынка", и тогда тому же офицеру военкомата придется вместо него отправляться на передовую.

Киев в ряде городов уже запретил мужчинам призывного возраста покидать свое место жительства без разрешения военных властей. Но это только начало. И только лишь мужчинами украинские власти явно не хотят ограничиваться.

Так, например, достаточно много в свое время нашумела история о постановке на воинский учет женщин из числа представительниц более ста специальностей. Первоначально хотели поставить всех, подпадающих по возрастным ограничениям, но потом список сократили, хотя он все равно остался весьма обширным.

Сейчас депутаты ВРУ пытаются успокоить женщин, утверждая, что постановка на учет вовсе не означает призыв в армию или запрет на выезд из Украины. Однако сами украинки встревожились, узнав, что ВСУ выдало заказ на пошив большого количества военной формы именно в женском варианте.

Их попытался успокоить советник главы МВД Украины Виктор Андрусив.

- Я думаю, что ограничений для перемещения женщин не будет. Конечно, некоторые женщины и сейчас должны быть на военном учете, если мы говорим о чрезвычайно редких профессиях — медики и другие, — объяснил он, и выразил надежду, что даже для военнообязанных женщин не будут вводить каких-либо ограничений для выезда из Украины, хотя в итоге сам в этом и засомневался. - Конечно, в Верховной Раде могут принимать разные решения. Но если люди будут использовать мозг, то запретов для женщин не произойдет.

Ключевое здесь, конечно же, выражение: "Если люди будут использовать мозг".

С каждым днем такое использование верхнего отростка на человеческом теле, каким является голова, становится все более проблематичным, и уже становится редкостью.

В голову там предпочитают кушать. Особенно те, кто у власти.

Похоже, единственное, на что способны власти Украины уже в стадии каких-то физиологических рефлексов, так это скрести по сусекам, выметая оттуда все, что только смогут там найти.

А когда и эти закончатся?

Если бы на Украине изначально использовали мозг…

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Освобожденный Лисичанск вышел из подвалов к русским: «Мы вас так долго ждали. Ангела-хранителя вам»

Военкор «КП» Александр Коц в последнем освобожденном городе ЛНР попытался понять, почему украинские войска бежали из подготовленного к обороне населенного пункта. И главное - куда (подробнее)

Украина бросает танки и теряет тысячи солдат: главное из доклада Шойгу президенту Путину

Главное из доклада Сергея Шойгу Владимиру Путину о ходе спецоперации 4 июля 2022: потери ВСУ, освобождение ЛНР, дальнейшие планы (подробнее)