Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-10°
Boom metrics
Политика
Эксклюзив kp.rukp.ru
21 августа 2022 12:15

Выдвинута версия убийства Дарьи Дугиной: В гибели дочери политолога увидели руку британских спецслужб

Политолог Сергей Марков считает, что убийство Дарьи Дугиной было спланировано британскими спецслужбами
По одной из версий, удар по Александру Дугину через его дочь Дарью был нанесен, чтобы ухудшить отношения России и Турции. Фото: Телеграм Дарьи Дугиной

По одной из версий, удар по Александру Дугину через его дочь Дарью был нанесен, чтобы ухудшить отношения России и Турции. Фото: Телеграм Дарьи Дугиной

Участившиеся атаки на Крым, диверсии в Белгородской области, отравление солдат под Херсоном и теперь атака на Александра Дугина - это звенья одной цепи, уверен Сергей Марков. Задача их организаторов - показать, что украинская армия способна наносить ущерб России. Только так они смогут выбить еще больше оружия с Запада.

- Зеленский анонсировал наступление в Херсонской области. Но он знает, что ничего у них там не получается. Вот чтобы хоть как-то проявить свою силу, они организуют диверсии, - объясняет Марков.

Причем, эти диверсии неспроста происходят именно сейчас: 24 августа на Украине День независимости и Зеленский пытается спровоцировать реакцию России, удар именно по этому празднику, уверен эксперт:

- Они надеются, что мы ударим 24 августа по центру Киева – по параду - и показали свое «чудовищное варварство» перед всем миром, - заявил Марков.

Против России ведется ограниченная террористическая война, уверен политолог. И призывает Службу безопасности Украины вместе с Главным управлением разведки Минобороны Незалежной признать террористическими организациями. В то же время, Марков объяснил, почему Россия этого не сделала:

- Наши не хотят отрезать возможность перехода офицеров СБУ на нашу сторону. Так б было в Херсоне, когда почти все спецслужбисты, вместе с командованием стали сотрудничать с Россией. Они передали нашим картотеку всей украинской агентуры, что позволило значительно сократить возможность терактов в Херсонской области.

Восстановлена хроника гибели Дарьи Дугиной

Восстановлена хроника гибели Дарьи Дугиной

Фото: Дмитрий ОРЛОВ

А спланирована атака на Дугина была британскими спецслужбами. Именно там принималось решение, считает Сергей Марков:

- Дугин очень популярен в Турции. Он считается в Турции великим человеком. А сейчас британская разведка пытается уменьшить связь России и Турции. И поэтому удар по Дугину, считается, должен ухудшить отношения России и Турции.

Британская разведка пытается уменьшить нашу связь с турками. И удар по Дугину - это удар по лицу, идеологу дружбы. Его ликвидация нарушит наш диалог, и тогда эту пустоту заполнят их толмачи.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Кто такая Дарья Дугина: чем известна дочь политолога Александра Дугина, погибшая во взорванном автомобиле

В ночь на 21 августа в возрасте 29 лет умерла Дарья Дугина (Платонова)- дочь российского политолога и общественного деятеля Александра Дугина. Она погибла при взрыве внедорожника Land Cruiser Prado в Московской области (подробности)

МНЕНИЯ

Егор Холмогоров о гибели Дарьи Дугиной: Такой же стиль был виден в Донбассе, когда убивали Моторолу и Гиви

Известный публицист объяснил в эфире радио «КП», кто и почему совершил атаку на Александра Дугина (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Восстановлена хроника гибели Дарьи Дугиной: На фестивале не слышали взрыв, там продолжался концерт

Отец Дарьи Дугиной пересел из машины дочери лишь в самый последний момент перед взрывом (подробности)

10 цитат Дарьи Дугиной, которые раскрывают ее сущность: Про Украину, спецоперацию и Запад

Погибшая поддерживала спецоперацию на Украине и национализацию имущества олигархов (подробности)