Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
В мире7 февраля 2024 8:00

Ураган «Владимир»: интервью Путина Такеру Карлсону взбудоражило мир

Илон Маск об интервью Путина Карлсону: Американская внешняя политика ужасна
Американский журналист Такер Карлсон в Москве.

Американский журналист Такер Карлсон в Москве.

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

Интервью Владимира Путина Такеру Карлсону, которое американский журналист анонсировал в соцсети X (бывшем Твиттере) и на своем сайте, ждут во всем мире. Коллега Такера Алекс Джонс выдал инсайд: разговор будет двухчасовой, Карлсон покажет его «уже скоро».

За трансляцией интервью и главными моментами можно будет следить в телеграм-канале.

Пост Карлсона с анонсом беседы набрал уже 57 миллионов просмотров. Его перепостил владелец X Илон Маск, комментируют десятки тысяч американцев — и не только. Такер сделал «контрольный в голову» оппонентам на Западе: рассказал российским журналистам, как прекрасна Москва. И что он хочет поехать в Санкт-Петербург и Сибирь.

Алекс Джонс выдал инсайд: разговор будет двухчасовой, Карлсон покажет его «уже скоро».

Алекс Джонс выдал инсайд: разговор будет двухчасовой, Карлсон покажет его «уже скоро».

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети.

Такер Карлсон подробно объяснил, почему хочет взять интервью у Владимира Путина (читайте полный текст выступления).

Уже само по себе это стало ударом поддых администрации Байдена: телеведущий прямо говорит, что СМИ в Штатах давно забыли о правде. За ним, чтобы помешать интервью, следили американские спецслужбы (надо полагать, у журналиста есть тому доказательства, которые тоже увидят свет).

Вчера пресса в США отделалась короткими новостями о будущем интервью.

Реакция Илона Маска на интервью Карлсона с Путиным

Зато в соцсетях поднялась ураган «Владимир». Для Илона Маска эта тема стала главной. Он заранее пообещал Такеру, что разрешит публикацию без купюр интервью с главой России в своей соцсети X. Мало того: миллиардер перепостил у себя анонс Карлсона, а потом вступил в дискуссии с критиками.

Маск оставил комментарий под постом журналиста с ником KanekoaTheGreat. Тот написал: «Ангажированные СМИ не хотят, чтобы американский народ слышал обе стороны. Они - рупоры военно-промышленного комплекса США и политического истеблишмента Вашингтона.

Предприниматель Илон Маск.

Предприниматель Илон Маск.

Фото: REUTERS.

Их страх коренится в критике Такером военно-промышленного комплекса и правительства. Он справедливо расстроен войнами на Ближнем Востоке, которые продолжались два последних десятилетия. 35 миллионов человек были вынуждены покинуть дома, погибли более 4 миллионов. Это обошлось налогоплательщикам в 8 триллионов долларов.

Сейчас, когда администрация Байдена обостряет глобальные войны, провластные СМИ больше всего боятся настоящей журналистики».

Илон Маск подлил масла в огонь: «Послужной список американской внешней политики со времен Второй мировой войны – даже если вы «согласны» с целями – ужасен!» А одному из критиков президента Путина, который взялся «разбирать» личность российского лидера, Маск ответил короткой фразой: «И тем не менее!»

Комментаторы на странице Карлсона разделяют его позицию и вступают в яростные споры с оппонентами. Несколько типичных реплик.

«Интервью Такера Карлсона с Владимиром Путиным способно повлиять на общество, на тех, кто принимает решения. И привести к сокращению финансирования конфликта (на Украине, со стороны США). Это могло бы спасти бесчисленное количество жизней».

«Мне очень интересны вопросы Такера Путину и его ответы. Мы потратили миллиарды на Украину, истощили свои военные запасы и задолжали будущим поколениям американцев. При этом знаем мнение лишь одной стороны!»

«С нетерпением жду того, что скажет Путин. Я устал от ерунды в наших СМИ. Пусть мужчина скажет свое слово, а мы послушаем и потом сами решим – в чем смысл».

Конспирологи разбирают вид Карлсона на кадрах, где он анонсирует интервью - дескать, Такер выглядит очень встревоженным, его жизни в Москве может «угрожать опасность». Договорились до того, что журналиста вывели на крышу небоскреба и «насильно заставили говорить в камеру».

Будто предвидя этот бред, американец на выходе из гостиницы (кстати, она напротив Кремля) рассказал журналистам «Известий» о своих планах, сияя широченной улыбкой.

Телеведущий напомнил: к своим 54 годам он ни разу, до нынешнего визита, не ездил в Россию, не знал, чего ждать от поездки. Его поразила Москва. «Я нахожусь в прекрасном городе», — сказал Карлсон. Теперь он собирается в Петербург и в Сибирь.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Посмотреть сможет любой желающий: Где и когда выйдет интервью Такера Карлсона с Владимиром Путиным

Интервью Такера Карлсона с Владимиром Путиным будет бесплатным для просмотра (подробнее)