Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+17°
Boom metrics
В мире17 февраля 2024 13:17

Говорил глупости, зал онемел: Зеленский опозорился на Мюнхенской конференции по безопасности

Зеленский в Мюнхене плоско пошутил о помощи США Украине
Владимир Зеленский выступил на Мюнхенской конференции по безопасности.

Владимир Зеленский выступил на Мюнхенской конференции по безопасности.

Фото: REUTERS

Владимир Зеленский выступил на Мюнхенской конференции по безопасности. Он был в своей худшей форме: огромные зрачки, крайне нервная мимика… Хотя президент Украины попытался шутить, зал отреагировал молчанием.

Посыл речи Зеленского был предсказуем и при этом абсолютно нелогичен: дайте, дайте денег, оружия, иначе Россия нападет на вас, а вы не готовы. Но если не дадите - Киев все равно «одержит победу». Вдобавок оратор выставил кандидата в президенты США дураком, заявив, что хочет свозить его на фронт - потому что Дональд Трамп не понимает, как выглядит конфликт в реальности.

Фото: REUTERS

Ведущая, журналистка CNN Кристиан Аманпур спросила Зеленского - что он хотел бы сказать американским конгрессменам, которые выступают против помощи Украине? На лице президента незалежной появилась жуткая улыбка. «А нас показывают по телевизору?» - натужно выдал он шутку. Зал встретил эти слова молчанием. «Ну, тогда говорить не буду».

Нижняя палата Конгресса США вернется к вопросу о миллиардах для Киева не раньше 8 марта - если верить главе комитета палаты представителей по иностранным делам Майку МакКолу. Республиканцам, которые тормозят законопроект, прекрасно известны все аргументы Зеленского. Только теперь к отличным результатам Трампа на праймериз, которые влияют на решения конгрессменов, прибавилось как фактор украинское отступление со знаковых позиций.

Фото: REUTERS

После прошлогоднего скандала на саммите НАТО в Вильнюсе (Зеленский разъярил американцев публичной истерикой насчет «неуважения» Запада и нежелания принимать его страну в альянс), президент Украины, получивший по носу от союзников, придерживает язык. Но все же на сей раз выставил потенциального президента США Дональда Трампа в дурацком свете - дескать, готов свозить его на фронт, а то некоторые политики не нюхали настоящих боевых действий. И не знают военной реальности, судя о ней только по соцсетям. Можно подумать, Трампу не хватает умственных способностей, чтобы адекватно оценить ситуацию…

Что касается НАТО, Зеленского привел в раздражение вопрос: каких результатов он ждет от следующего саммита? Ответ был короткий: «Здесь в зале Йенс Столтенберг, лучше спросить у него». Шутка опять не сработала.

Фото: REUTERS

Несмотря на видимость «любви», между генсеком НАТО Столтенбергом и украинским президентом - большой диссонанс. «Если Украина останется в одиночку - Россия разрушит Украину, страны Балтии, разрушит Польшу. Никто из вас не готов к нападению России!» - пугал Зеленский в Мюнхене. Но Столтенберг еще три дня назад признал: «Мы не видим угрозы прямой атаки на союзников НАТО».

Ну а «добил» Зеленского интерес ведущей к тому, какие еще населенные пункты Украина сдаст в ближайшие месяцы. «Говорят, положение у вас отчаянное», - добавила журналистка. Будущие территориальные потери президент Украины, конечно, не озвучил, снова пенял на недостаток ПВО, снарядов и прочая. Но быстро вернулся в униженную позу перед Западом: «Я без претензий это сейчас говорю».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У Зеленского наступили критические дни

Конгрессмены в США ушли в отпуск, а Евросоюзу запретили закупать вооружения и боеприпасы вне стран ЕС (подробности)

Радостного Зеленского надули: что скрывает договор Украины и Германии о гарантиях безопасности

Германия и Украина подписали договор о гарантиях безопасности (подробности)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Победительница конкурса красоты возит гуманитарку на Донбасс: подписывайтесь на наш подкаст.