Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+16°
Boom metrics
В мире
Эксклюзив kp.rukp.ru
27 февраля 2024 16:59

Иностранный легион на Украине: французский политолог раскрыл тайный план Макрона

Французский политолог Леруа допустил отправку на Украину Иностранного легиона
Солдаты Иностранного Легиона на учениях во Франции.

Солдаты Иностранного Легиона на учениях во Франции.

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Слова президента Франции Эммануэля Макрона о том, что на Украину не исключена отправка «сухопутных войск» из Европы, вызвали скандал мирового уровня. Союзники, от канцлера Германии Шольца до генсека НАТО Столтенберга, один за другим начали дистанцироваться от заявления Макрона. Исключением стала разве что Литва. Между тем французский политолог Эммануэль Леруа в беседе с KP.RU допустил ввод на Украину Иностранного легиона.

С Эммануэлем Леруа KP.RU побеседовал на Конгрессе Международного движения русофилов в Москве. Политолог назвал слова президента Франции о возможном прямом участии европейских военных в украинском конфликте «безумием».

- Как вы думаете, оправка французских военных на Украину возможна?

- В голове Макрона - да. Но французская армия, как и большинство европейских, сегодня не способна отправить больше, чем несколько сотен человек. В лучшем случае 2000-3000 бойцов.

К сожалению, Макрон - зависимый политик, он реализует то, что ему диктуют его англосаксонские наставники. Поэтому теоретически он может принять решение о применении сил Иностранного легиона или подразделений десанта.

К тому же французские войска уже присутствуют в Румынии (в составе тактической группы НАТО - Прим. Ред.). Эти силы могут присоединиться к провокации в Приднестровье. Однако подобное решение было бы недалеким, поскольку у Франции нет военного потенциала, сопоставимого с российским.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Макрон намолол такой чуши, что подставил Зеленского и напугал союзников

Почему президент Франции и сам обделался, и Зеленскому подгадил, проведя встречу западных лидеров по "помощи Украине" (подробнее)

Возомнил себя Наполеоном: Макрон шокировал Запад словами о войсках НАТО на Украине

Столтенберг опроверг слова Макрона о возможной отправке на Украину солдат НАТО (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Бабушка Пелагея в 94 года вяжет носки бойцам СВО: послушайте невероятную историю.