Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+24°
Boom metrics
Происшествия23 марта 2024 21:47

Террористы расстреляли людей в "Крокусе" за 18 минут

Ксения Собчак рассказала, что ее редакция попробовала смоделировать поведение убийц
Всего задержаны 11 человек, причастных к теракту. В их числе четверо стрелявших в "Крокусе"

Всего задержаны 11 человек, причастных к теракту. В их числе четверо стрелявших в "Крокусе"

Фото: REUTERS.

Чудовищный теракт в "Крокус Сити Холле" унес жизни более 130 человек. Ранены 140 человек. Террористы ворвалась в здание за несколько минут до начала концерта группы "Пикник" и стали расстреливать людей в упор, а потом подожгли концертный зал, который выгорел дотла. Все это они сделали за 18 минут.

Ксения Собчак рассказала, что ее редакция попробовала смоделировать поведение террористов в "Крокус Сити Холле" на основе видеозаписей и со слов очевидцев. "Мы примерно понимаем как они передвигались и что делали", - сообщила Собчак.

Известно, что стрельбу террористы открыли без всяких предупреждений. Начали убивать людей с улицы у главного входа в "Крокус", продолжили в фойе. Потом прошли в концертный зал, где собрались зрители перед выступлением группы "Пикник".

Со слов очевидцев, террористы зашли в зал с трех разных входов. Открыли огонь по зрителям. В зале началась паника, люди ползли между сиденьями, кто-то побежал.

Террористов задержали в Брянской области, куда они рванули. Фото: кадр из видео

Террористов задержали в Брянской области, куда они рванули. Фото: кадр из видео

В самом зале террористы взорвали несколько петард и СВУ. Начался пожар, который уничтожил "Крокус".

"После этого террористы пошли обратно той же дорогой через холл к главному входу, расстреливая тех, кто попадался им на пути. Вышли через центральный вход, сели в машину и скрылись. На нападение у них ушло около 18 минут", - заявила Ксения.

Как позже стало известно, террористов задержали в Брянской области, куда они рванули. Во время погони их машина перевернулась. Один был тяжело ранен. Двое затаились в овраге, а еще один залез на дерево.

Всего задержаны 11 человек, причастных к теракту. В их числе четверо стрелявших в "Крокусе". И если про семерых ничего не известно, то эти четверо - уроженцы и граждане Таджикистана. Все они с большим трудом изъясняются на русском языке.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

Оперативник объяснил, почему террористов из «Крокус Сити Холла» задержали только в Брянской области (подробнее)