Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+25°
Boom metrics
Звезды14 июня 2024 14:42

Сарик Андреасян добрался до «Простоквашино»: теперь это будет фильм с ожившими героями советского мультика, как в «Чебурашке»

Сотрудничество с «Союзмультфильмом», ТНТ и обладателями прав на произведения Успенского оформлено
Фото: ТНТ

Фото: ТНТ

Еще пока не было резонансной темы или явления, которое бы ушло от пристального внимание братьев Андреасян — продюсеров, режиссеров, авторов. И ангарский маньяк, и чудо в кукурузном поле под Жуковским, и Чикатило, и землетрясение в Спитаке, и трагедия Виталия Калоева, и «Евгений Онегин», и драма Риты Грачевой, и мир эскортниц, и Александр Сергеевич Пушкин — все окучили плодовитые братья. И это только начало. Потому что совсем скоро и дети увидят талант и смогут вполне оценить умение Андреасянов адаптировать известные произведения — Сарик снимает «Простоквашино».

— Мы хотим отдать дань уважения, во-первых, произведениям Эдуарда Успенского, во-вторых – оригинальному мультфильму, — подчеркнул режиссер. — Я в детстве, как и все, обожал мультфильмы про Простоквашино, поэтому прекрасно понимаю всю ответственность. Важно сделать этот проект, который уже является нашим культурным кодом, на очень высоком уровне. И я хочу заверить зрителей, что всё будет сделано в лучших традициях мирового качества. Эта история о взрослении не теряет актуальности, она близка абсолютно каждому, и мы расскажем ее на современном киноязыке.

Современный язык подразумевает смешение на экране живого и анимированного, как это было в «Чебурашке» Дмитрия Дьяченко, собравшем в прокате 6,7 миллиарда рублей. Побить рекорд экранизации Сарик Андреасян собрался вместе с ТНТ и «Союзмультфильмом».

Действие картины развернется в советское время, как и в рассказах Успенского, при этом сюжет насытят цифровыми решениями и качественной анимацией.

— Да, наш герой по-прежнему провокативный, хулиганистый, нахрапистый, дерзкий и шальной, но при этом это не говорит о том, что у него не появились семья и дети, — поясняет директор ТНТ Тина Канделаки. — А семья и дети, как вы понимаете, накладывают определенные ограничения и просто меняют вкусы, привычки и пристрастия человека. В том числе контентные, поэтому мы работаем над целой линейкой семейных фильмов, и первой ласточкой станет «Простоквашино». Это история на все времена о конфликте отцов и детей, которая не потеряет смысла до тех пор, пока цивилизация развивается по этой экспоненте. Между подрастающими детьми и родителями конфликт будет всегда. И очень важно, чтобы этот конфликт решался в пользу сохранения семьи, отношений и понимания между родителями и детьми. Именно этому нас учит «Простоквашино».

Имена актеров, которые будут задействованы в картине, держатся в секрете. Дата премьеры тоже пока еще неизвестна. Сценарий проекта написали Иван Новиков («Папы», «Предпоследняя инстанция», «Наследство»), Александр Вялых («Полярный», «Просто Михалыч», «Бедный олигарх») и Алексей Корда («Чума!», «По колено»).

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

В КВН попросили вернуть Ивана Урганта, Кевина Спейси выгоняют на улицу, а «Последнего героя» впервые снимут в России (подробнее)