Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+23°
Boom metrics
Наука15 июня 2024 17:55

Гарвардские ученые: Пришельцы появились на Земле раньше людей, а теперь прячутся в недрах

В Гарварде заявили, что инопланетяне могут жить под земной корой и на Луне
Инопланетная жизнь может «кипеть» глубоко в недрах Земли.

Инопланетная жизнь может «кипеть» глубоко в недрах Земли.

Фото: Shutterstock.

Очевидное недоразумение – парадокс, если хотите: обитаемых миров поблизости не видно и не слышно, а НЛО летают чуть ли не тучами. Американцев, к примеру, они просто из себя выводят. Политики, опасаясь за национальную безопасность, устраивают слушания в конгрессе, допрашивают очевидцев, ученых, организуют разнообразные комиссии «по расследованию аномальной деятельности». Потому что подозревают «постороннее вмешательство». В том числе и внеземное.

Вопрос: если НЛО и в самом деле инопланетные, то откуда они берутся? Ведь нас и «братьев по разуму» могут разделят даже не десятки, а сотни, и тысячи световых лет. Не налетаешься туда-сюда, даже передвигаясь быстрее света.

Мы тут – недалече

Трое американских ученых допустили, что:

НЛО – это не выдумки, а объективная реальность. Что некоторые наблюдения нельзя списать на какие-то естественные процессы в атмосфере или на воздушные шары, или на мусорные пакеты, поднятые ветром (как правило, таких случаев набирается 5 процентов от всех зафиксированных). И что ко всему этому приложили руки (или что там у них) инопланетяне. Общественное мнение, кстати, в этом почти не сомневается – ведь отчеты военных свидетельствуют, что НЛО иной раз демонстрируют какие-то потрясающие технические характеристики, недостижимые для аппаратов, созданных людьми. Характерные примеры – видео, рассекреченные Министерством обороны США.

А как же парадокс? Майкл Мастерс (Michael P. Masters), профессор антропологии из Технологического университета Монтаны (Montana Technological University) и его коллеги из Гарварда (Harvard University) Тим Ломас (Tim Lomas) и Брендэн Кейз (Brendan Case) предложили простое и, на их взгляд, очевидное объяснение: инопланетяне не преодолевают межзвездные расстояния. Они – скрываются где-то рядом. Или в недрах Земли, или под водой, или на Луне - скорее всего на её обратной стороне, или даже на Марсе. Что тоже относительно близко. Мы - не сильно технически развитые - и то собираемся в ближайшем будущем летать туда-сюда.

Иными словами, НЛО, как и сами пришельцы, находятся недалеко - в пределах Солнечной системы.

«Предположение, которое выглядит на первый взгляд маловероятно, по крайней мере, возможно, не следует его сразу отвергать, - пишут ученые в журнале Philosophy and Cosmology. Ведь и недра, и глубины океанов, и Луна, и Марс почти не исследованы. Пришельцам есть где прятаться где-нибудь там. Точнее – скрытно существовать».

Они были первыми

Суть так называемой криптоземной (cryptoterrestrial) гипотезы, выдвинутой авторами статьи, такова: пришельцы добрались до Земли миллионы, а то и сотни миллионов лет назад - еще до того, как на ней появились представители местных разумных видов – неандертальцы и кроманьонцы.

Как, откуда и на чем прилетели «гости», непонятно – ученые в такие подробности не вдавались. Ну, как-то прибыли, уже обладая продвинутыми технологиями. Остались. А когда появились люди и достигли приемлемого уровня развития, инопланетяне зачем-то спрятались. Причина - загадочная, авторы её опять же не прояснили.

Пришельцы наблюдали за людьми и периодически помогали им вести созидательную деятельность – когда советами, когда непосредственно - технически. Люди понимали, что контактировали с «иными», считали богами за их мудрость, а иногда, просто наблюдая нечто сверхъестественное – то есть, божественное.

Примеров - безусловно спорных - в истории человечества полно, считают ученые: старинные картины, гравюры и даже наскальные рисунки с изображениями «летающих тарелок», летописи со свидетельствами аномальных явлений, которые сейчас бы отнесли к массовым наблюдениям НЛО, циклопические сооружений, возвести которые людям было бы невозможно без посторонней помощи.

В примеры впечатляющей древней инопланетной деятельности ученые приводят подводные пирамиды у берегов Японии и высоченную башню на обратной стороне Луны.

Пирамиду - точнее гигантскую ступенчатую конструкцию, высеченную из камня, обнаружил один из японских дайверов в 1987 году у берега острова Рюкю. По оценкам, ей около 10 000 лет.

Ступенчатое сооружение у берегов Японии озадачивает археологов.

Ступенчатое сооружение у берегов Японии озадачивает археологов.

Фото: Кадр видео.

Башня видна на снимке, сделанном с лунной орбиты – на том, который был использован в ресурсе Google Moon. Виртуальные археологи, которые обнаружили башню в одном из кратеров - Marsenius Е, определил её высоту - 5,6 километров. И решили, что инопланетяне каким-то образом используют или использовали конструкцию для запуска своих летательных аппаратов.

Башня в кратере на Луне.

Башня в кратере на Луне.

Скептики, правда, считают, что ступени «японской пирамиды» образовались естественным путем. Равно, как и «башня». По мнению специалистов NASA, которые все-таки проявили к ней интерес, башни на самом деле нет. Иллюзию возвышающегося вертикального строения с площадкой на «крыше» создают небольшой кратер, образовавшийся на гребне крупного кратера - Marsenius Е, и порода, осыпавшаяся из него. Энтузиастов доводы скептиков, конечно, не убеждают.

От себя могу добавить, что и на Марсе полно артефактов – виртуальные археологи регулярно находят их и на орбитальных снимках, и на тех, которые присылали и присылают марсоходы. Объекты выглядят рукотворными – многие похожи на … надгробия. Игра света и теней, обман зрения, - опять же объясняют специалисты. Но от сомнений их доводы не избавляют.

Впечатляют и снимки НЛО с Марса, а еще больше – разбросанные по его поверхности объекты, похожие на космические корабли. Словом, поводов не отвергать криптоземную гипотезу и в самом деле хватает.

Надгробие на Марсе. Под прямоугольной плитой с крестом вполне может быть похоронен инопланетянин.

Надгробие на Марсе. Под прямоугольной плитой с крестом вполне может быть похоронен инопланетянин.

Пролетая над гнездом пришельцев

А если пришельцы все же обосновались в недрах нашей планеты? Где могут находиться порталы, ведущие к их базам? Интернет пестрит предположениями. Сами авторы гипотезы, считая, что базы заглублены на несколько сотен километров, указывают на «Аляскинский треугольник» в «вершинах» которого находятся Анкоридж, Джуно и Уткиагвик (Anchorage, Juneau and Utqiagvik). По официальной статистике, в этой малонаселенной аномальной зоне с 1970 года без вести пропали 20 000 человек – больше, чем где-либо еще на Земле. Здесь регулярно видят НЛО.

Объекты - в точности такие же, как знаменитые Тик-Так (Tic-Tac) с рассекреченного видео Пентагона (за подобными гонялись пилоты американских истребителей, видели в натуре и на радарах) - были замечены у берегов Антарктиды. Не исключено, что где-то там тоже может находиться портал.

Уфологи, да и «криптоземельцы» в последнее время грешат на действующий вулкан Попакатепетль в Мексике. По многочисленным свидетельствам, из его жерла часто вылетают НЛО. И в него же и влетают -даже во время извержений. Всего за два года замечено около 40 подобных объектов. В этом смысле, по мнению уфологов, подозрительно выглядит и вулкан Колима в Мексике.

Темный объект над вулканом. Снят туристами.

Темный объект над вулканом. Снят туристами.

Фото: социальные сети.

Солнечная система вполне могла принять космических беженцев

На вопрос «каким образом пришельцы до нас добрались?» недавно ответил американский астрофизик Амир Сираж (Amir Siraj) из Принстонского университета, обосновав свою гипотезу в The Astrophysical Journal Letters. А до него в журнале International Journal of Astrobiology об этом размышляла наша соотечественница Ирина Романовская - профессор физики и астрономии общественного колледжа Хьюстона (Houston Community College).

Суть идей ученых: пришельцы прибыли на своей планете. Они превратили её в гигантский космический корабль, нашли способ разогнать его и отправились в дальнее-дальнее странствие по галактике в надежде найти подходящую звезду, к которой можно было бы «пришвартоваться». Потому что своя – грозила, скажем, вот-вот взорваться. Или подступал какой-нибудь другой катаклизм.

Ученые считают, что жизненное пространство, устроенное глубоко в недрах, обеспечило и теплом, и ресурсами, и защитой на миллионы лет.

Добравшись до Солнечной системы, переселенцы остановились на её окраинах – например, за орбитой Плутона. Чтобы не вносить гравитацией своей планеты сумятицу в устоявшиеся орбитальные механизмы.

Инопланетяне осмотрелись и уже на аппаратах типа «летающих тарелок» перебрались в более комфортное место – на Землю. И опять зарылись в недра. Словно кроты. Зачем? А кто их знает? Может быть, по привычке.

А своя планета где-то там за орбитой Плутона до сих пор находится – брошенная. Ученые предлагают её поискать.