Политика30 июня 2021 13:15

Путин: Решения по управлению Украиной принимаются в Вашингтоне

Президент во время прямой линии заявил, что Владимир Зеленский отдал свою страну под полное внешнее руководство
Президент во время прямой линии заявил, что Владимир Зеленский отдал свою страну под полное внешнее руководство. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

Президент во время прямой линии заявил, что Владимир Зеленский отдал свою страну под полное внешнее руководство. Фото: Сергей Савостьянов/ТАСС

- Украина не в списке недружесвтенных стран, потому что я не считаю, что её народ недружественный к нам, мы единое целое, - заявил Владимир Путин на прямой линии. - Это руководство Украины сегодня явно недружественное, но не народ.

Путин: Украина не входит в список недружественных стран, потому что я не считаю украинский народ недружественным

Упомянул президент и закон о коренных народах, который принят на Украине. «Это уму непостижимо», заявил Путин.

- Выдавливают русский язык из жизни. Это приведет к тому, что часть людей могут уехать. Но ехать им некуда. У них на Украине квартиры, земля. Тогда эти люди будут вынуждены переписываться. Отказываться от своей русскости, потому что будут считаться людьми второго сорта. Это приведет к сокращению числа русских на Украине - Как оружие массового поражения.

Что касается украинских националистов, то по мнению Путина они действуют от чистого сердца, но не от большого ума. В том числе, это касается борьбы с оппозицией.

- У людей, которые считают, что надо наладить отношение с Россией — нет никаких шансов. Принимаются неконституционные решения.

А встречаться с Зеленским, по словам президента не имеет смысла, в то же время он не отказывается от таких переговоров.

- Что встречаться с Зеленским, если он отдал страну под полное внешнее управление? Ключевые вопросы решаются не в Киеве, а Вашингтоне, иногда в Берлине или Париже.

Путин отметил, что русский народ всегда старались растащить и раздробить. Еще со времен Речи Посполитой.

- Всегда были великороссы, белороссы и малороссы. Потом были свои факторы, большевики внесли свою лепту, - Путин заявил, что в ближайшее время напишет статью по истории русского народа и хотел бы, чтобы с ней ознакомились как в России, так и на Украине.

Путин: Что встречаться с Зеленским, если он отдал страну под полное внешнее управление?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Прямая линия с Владимиром Путиным 30 июня 2021 года: онлайн-трансляция

Сайт kp.ru ведет онлайн-трансляцию прямой линии с президентом России (подробнее)