Звезды13 августа 2021 14:40

Болезнь дала осложнения: певица МакSим частично потеряла память

38-летнюю артистку выписали из больницы, с ней рядом круглосуточно будет дежурить медсестра
Певица МакSим

Певица МакSим

Фото: Евгения ГУСЕВА

Певица МакSим находится дома в окружении близких и родных. 38-летнюю артистку выписали из больницы, где она лежала два месяца. Правда, болезнь дала осложнения.

Певица МакSим приняла решение долечиваться дома. Как известно, там и стены помогают. "С ней рядом круглосуточно будет медработник. Она очень хотела обнять своих дочерей, в какой-то момент боялась, что этого уже не сделает. Для нее это сейчас важнее всего", - отметила менеджер артистки Яна Богушевская.

По ее словам, звезде предстоит длительная реабилитация и лечение. Она пока заново учится ходить. Без поддержки не справляется. "При ходьбе испытывает сильные головокружения. Дышать пока тоже тяжело, врачи говорят, что необходимо стараться не кашлять", - отметила помощница вокалистки.

МакSим вернулась домой
В эти выходные МакSим выписали из больницы. Ее организм ещё слаб, но она уже сможет обнять своих родных

Певице расписали подробный план восстановления на месяцы вперед. Болезнь дала осложнения. "Марина почти не помнит или частично помнит некоторые события до комы, к примеру открытие собственной школы и последний концерт в Казани", - цитирует Богушевскую "СтарХит".

МакSим четыре дня назад смогла впервые обратиться к поклонникам и поблагодарить всех неравнодушных на мольбы и сострадание. Особые слова певица адресовала врачам. Она отметила, что медики буквально вытащили ее с того света.

"Мне очень помогло, что за меня переживали, думали обо мне и молились, меня это вытащило с того света. Когда врачи спросили меня, сколько, по-моему мнению, я пролежала в коме, я сказала - два дня. Я не могла поверить, что прошло больше месяца. Полеты и выступления на какой-то период мне запрещены. Легкие пока восстанавливаются, напрягать их нельзя. Но я благодарна всем вам, врачам и Господу Богу за то, что я продолжаю жить на этой Земле, и, хоть пока с трудом, но дышу", - резюмировала знаменитость.

Борьба за жизнь певицы МакSим
Певица МакSим снова находится на грани жизни и смерти. Её ввели в искусственную кому и подключили к аппарату ИВЛ. Узнав о тяжелом состоянии артистки, её поддержала вся страна… И даже сборная России!