Общество8 сентября 2021 12:41

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб, спасая человека на учениях в Норильске

Евгений Зиничев умер в возрасте 55 лет
Евгений Зиничев

Евгений Зиничев

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Глава МЧС Евгений Зиничев погиб в ходе учений в Норильске в возрасте 55 лет. Об этом сообщает ведомство, отметив, что глава министерства погиб, спасая жизнь человека на межведомственных учениях.

«МЧС России с прискорбием сообщает, что Евгений Зиничев трагически погиб при исполнении служебного долга, находясь на межведомственных учениях по защите от ЧС арктической зоны, спасая жизнь человека», - говорится в заявлении министерстве.

Напомним, как писал сайт kp.ru, ранее в рамках своего рабочего визита в Красноярский край Зиничев совместно с губернатором региона Александром Уссом проверили ход строительства новой пожарной части в Норильске, которая должна заработать уже в конце текучего года. Глава МЧС РФ осмотрел ход строительства, а также обустройство прилегающей территории, и пообщался с представителями подрядной организации. Министр лично должен проконтролировать выполнение подразделениями учебных задач по ликвидации чрезвычайных ситуаций.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Биография Евгения Зиничева: От рядового матроса до главы МЧС

Одним из тех, кто сохранил пост в новом кабинете министров стал генерал-полковник Евгений Зиничев. Рассказываем биографию главы МЧС (подробнее).

Глава МЧС Евгений Зиничев: Когда под завалами нашли 11-месячного Ваню Фокина, мне позвонил президент: «А ты говорил – живых нет»

Свое первое большое интервью глава МЧС России дал «Комсомольской правде» (подробнее).