Политика13 сентября 2021 12:35

Путин подписал поручения по итогам второго этапа XX съезда съезда "Единой России": зарплаты военных и полиции поднимут выше инфляции

Президент России Владимир Путин по итогам второго этапа XX съезда "Единой России" подписал сразу несколько важных поручений. Главное
Владимир Путин подписал целую серию поручений по итогам 20-го съезда Единой России.

Владимир Путин подписал целую серию поручений по итогам 20-го съезда Единой России.

Фото: REUTERS

Владимир Путин подписал целую серию поручений по итогам второго этапа 20-го съезда Единой России. Документы опубликованы на сайте Кремля. Вот самые важные из них:

ИНДЕКСАЦИЯ

С 2022 по 2024 год зарплаты военных и правоохранителей будут индексироваться «выше уровня инфляции». Президент поручил, чтобы в бюджете деньги на это были заложены.

РАССЕЛЕНИЕ

В 2022 году государство выделит 45 млрд. рублей на расселение жилья, признанного аварийным на 1 января 2021 года.

СЕЛЬСКАЯ ПОЧТА

Правительство подкинет Почте России денег на «приведения в нормативное состояние до 2025 года отделений» почты в сельской и труднодоступной местности. И сразу должен расшириться их функционал: почта будет продавать лекарства и помогать получать «в электронной форме юридически значимые сообщения, государственные и муниципальные услуги».

ПОЖАРНАЯ ОХРАНА

Регионам ежегодно будут выделять лишние 8 млрд. рублей «на охрану лесов от пожаров».

ПРОВЕРОЧНЫЕ КАНИКУЛЫ

До 31 декабря 2022 года запрещаются все плановые проверки малого бизнеса. Исключение делается только в случаях, если есть высокий риск «вреда жизни и здоровью граждан».

ЗАЩИТА СУБСИДИЙ

Путин поручил принять закон, который защитит все социальные выплаты от списания кредиторами. А если какие-то банки уже деньги забрали, то придется вернуть. Контролировать это поручено Центробанку.