Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
7 октября 2021 12:16

Находящегося в тяжелом состоянии народного артиста Валерия Гаркалина перевели на аппарат ИВЛ

У артиста серьезное поражение легких - 75-85%, он находится в коме
У артиста серьезное поражение легких - 75-85%

У артиста серьезное поражение легких - 75-85%

Фото: Борис КУДРЯВОВ

Сегодня стало известно об ухудшении состояния здоровья больного коронавирусом 67-летнего актера Валерия Гаркалина. Ранее мужчина лежал в отделении терапии, в соседней палате с другой известной пациенткой «Коммунарки» Ларисой Гузеевой. Однако, на днях мужчину перевели в реанимацию. До сегодняшнего дня Валерий Борисович дышал сам, с помощью высокопоточной подачи кислорода, но из-за постоянного ухудшения состояния больного, врачи решили перевести артиста на аппарат искусственной вентиляции легких.

«Валерий Гаркалин находится в критическом состоянии. Накануне у народного артиста резко упал уровень сатурации. За 5 дней поражение легких мужчины увеличилось с 25% до 75-85%, что говорит о стремительном развитии болезни. Было принято решение подключить Валерия Борисовича к аппарату ИВЛ и ввести в медикаментозную кому», - рассказал KP.RU источник в здравоохранении

2 октября стало известно, что в московскую городскую клиническую больницу №40 в Коммунарке был госпитализирован народный артист Валерий Гаркалин. 67-летний актер поступил с положительным тестом на коронавирус. Первичный КТ выявил у мужчины 25% поражения легких. Актер находился в сознании, но имел проблемы с дыханием. С каждым днем состояние актера ухудшалось, накануне его перевели в реанимацию. В настоящий момент врачи борются за жизнь народного артиста.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Находящуюся в тяжелом состоянии Ларису Гузееву выхаживают редким дорогим лекарством

Одна ампула препарата, который предотвращает "цитокиновый шторм", стоит 50 тысяч (подробности)