Премия Рунета-2020
Россия
Москва
-3°
Звезды
Эксклюзив kp.rukp.ru
23 октября 2021 11:58

У находящегося в коме Валерия Гаркалина начался сепсис

Артисту делают переливание крови
Валерию Гаркалину диагностировали тромбоз на фоне коронавируса

Валерию Гаркалину диагностировали тромбоз на фоне коронавируса

Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Валерий Гаркалин находится в критическом состоянии. У него почти полностью поражены легкие. Артист находится в коме и подключен к ЭКМО. Из-за сепсиса ему делают переливание крови.

Валерию Гаркалину диагностировали тромбоз вен на ногах на фоне коронавируса, рассказал источник kp.ru. Актера опять ввели в медикаментозную кому. Чтобы организм боролся с сепсисом, ему делают переливание крови. Давление стало гораздо хуже - 100/60.

Отметим, артист угодил в реанимацию в начале октября. Его сразу ввели в кому. Через неделю произошло улучшение. Знаменитость отключили от аппаратов. Однако еще через неделю состояние звезды резко ухудшилось.

За последние несколько лет популярный актер несколько раз попадал в больницы и его уже вытаскивали с того света. Дело в том, что у Гаркалина серьезные проблемы с сердцем, которые усугубляются на фоне его любви к спиртным напиткам. Валерий Борисович никогда не скрывал, что любит расслабиться после спектакля или участия в крупном проекте.

Десять лет назад он пережил инфаркты, а также несколько раз впадал в кому. В начале 2020-го он оказался в клинике с пневмонией, а в конце года - с ушибом головы и резаными ранами лица. В августе 2021 года 67-летний Гаркалин упал в одном из заведений в центре столицы и разбил голову.