Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+9°
Boom metrics
Происшествия8 декабря 2021 17:34

Актера, который помог задержать в МФЦ убийцу двух человек, поощрит московская полиция

24-летний Илья Артамонов вместе со старшим лейтенантом Георгием Домолаевым удерживал преступника на земле до появления других силовиков
Актер Илья Артамонов.

Актер Илья Артамонов.

Начальник московской полиции решил поощрить гражданского, который помог задержать в МФЦ убийцу двух человек.

Напомним, днем во вторник 45-летний Сергей Глазов застрелил в здании офиса «Мои документы» двух мужчин, а также ранил еще четверых человек. Когда он пытался сбежать, сотрудник миграционного отдела старший лейтенант Георгий Домолаев сумел повалить мужчину. Вместе с ним удерживал стрелка до появления других силовиков 24-летний Илья Артамонов. Молодой человек в тот день пришел в МФЦ подать документы на замену утерянного паспорта.

Корреспонденту KP.RU удалось отыскать парня и побеседовать с ним. В интервью он рассказал, как это было:

- Я увидел Домолаева, который пытался задержать убегающего мужчину. Мужчина бежал к стоящему у входа велосипеду. Когда он понял, что не успевает, он повернулся к Домолаеву и попытался достать пистолет. Пару секунд я пытался оценить ситуацию. На тот момент я не думал, что был один какой-то человек, который стрелял в МФЦ, думал, что их могло быть несколько. Решил, что надо помочь. И сразу рванулся вперед. Мы его (Глазова, - Авт.) свалили. Он отчаянно сопротивлялся, поэтому ему нанесли несколько ударов. Я коленом постарался прижать ему шею. Домолаев держал руки.

Решение о поощрении принял начальником ГУ МВД России по г. Москве Олег Баранов - за содействие полицейскому при задержании вооруженного преступника.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Мимо бежали уборщицы: «У него бомба!»: Обезвредить москвича, который расстрелял людей в МФЦ, помог актер из сериала «Дылды»

24-летний Илья Артамонов пришел в офис «Мои документы», чтобы восстановить утерянный паспорт (подробности)

«Он странный и заторможенный»: Убивший двух человек в МФЦ москвич признался, что он антиваксер

45-летнего Сергея Глазова в изоляторе посетили правозащитники из ОНК (подробности)