Сколько стоит отопластика в Москве Контакты Цены Услуги Главная

Сколько стоит отопластика в Москве: цена имеет значение

Дефекты ушей — распространенная причина комплексов и недовольства своей внешностью. У кого-то от природы уши неправильной формы, кто-то пострадал вследствие травмы. Неважно, как и почему возникла эта проблема, — важно, что это может привести к серьезному снижению самооценки. В таких случаях помочь решить проблему могут пластические хирурги.

Методы отопластики

Операция по изменению формы ушных раковин называется отопластикой. Она очень популярна, ведь исправить уши каким-то другим способом невозможно. Тонкие губы можно сделать визуально пухлее при помощи помады, лишний вес уходит после диеты и занятий спортом, с морщинами справляются косметологические процедуры. Что касается ушей — нельзя сделать ничего, разве что прикрыть их длинными волосами, но это все-таки не выход.

Отопластика может исправить любые дефекты: лопоухость, деформации ушной раковины, асимметрию ушей. С ее помощью можно изменить форму уха и его размер. Эту операцию проводят даже детям (с 6-летнего возраста). Отопластика, проведенная в юном возрасте, избавит ребенка от насмешек и сохранит его самооценку. Взрослым отопластика также помогает вернуть уверенность в себе. Поэтому не стоит пренебрегать этой операцией, если есть подобные проблемы.

У отопластики, однако, имеется ряд противопоказаний: сахарный диабет, онкологические заболевания, нарушения свертываемости крови. Острые заболевания и хронические болезни в стадии обострения, менструация, инфекционные заболевания являются противопоказаниями относительными. Подробнее о показаниях и противопоказаниях к пластике ушей расскажет врач на предварительной консультации. Перед операцией хирург направит вас на анализы и проведет обследование. Все же отопластика — это хирургическое вмешательство, и доктор должен знать о состоянии вашего здоровья как можно больше.

Отопластику чаще всего проводят под местным наркозом, хотя не исключен и общий. Сама операция продолжается недолго — 30–40 минут. Разрез производится по задней части уха, так что о шрамах можно не волноваться — они будут скрыты ушной раковиной.

Сегодня существует много различных методов проведения отопластики. Помимо классической операции, когда хирург действует скальпелем, проводятся и лазерные операции: в этом случае надрез производится высокоточным лазером. Второй вариант считается более современным — надрезы получаются очень тонкие, лазер «запечатывает» кровеносные сосуды, не допуская кровотечения, риск появления отеков и гематом после лазерной отопластики меньше, а реабилитационный период короче.

Это интересно
Первая успешная операция по эстетической отопластике была проведена более 130 лет назад — в 1881 году. Новатором стал американский хирург, однако вскоре его опыт переняли и коллеги из Европы.

По технике выполнения отопластика может быть обычной или бесшовной.

Бесшовные методы

  • Stenstrom — хирург на задней поверхности уха делает маленький надрез и истончает переднюю стенку хряща. Затем на хрящ накладываются швы, формирующие ухо.
  • Chongchet — метод формирования правильной формы уха при помощи насечек на его наружной поверхности.
  • Метод закрытого нанесения насечек — формирование формы хряща при помощи нанесения серии небольших надрезов.

Шовные методы

  • Furnas — метод, применяемый для устранения лопоухости. Врач делает надрез между ушной раковиной и черепом и подшивает к височному участку хрящ, который прижимает ухо к голове.
  • Mustarde — хирург делает длинный разрез вдоль задней поверхности уха и накладывает на хрящ швы, меняющие его форму.

Какие факторы влияют на стоимость отопластики

Выбирая клинику для отопластики, мы, с одной стороны, хотим найти достойного специалиста, а с другой, не хотим переплачивать. Как найти баланс между ценой и качеством? В первую очередь нужно знать, из чего складывается стоимость отопластики.

Статус клиники. Медицинский центр с историей и репутацией может заявлять более высокую стоимость, и это оправдано. Опыт — это работа и время, они стоят денег. Обращаясь в клинику «с именем», вы, по сути, получаете гарантию того, что работа будет выполнена безупречно, что подтверждают, в частности, тысячи довольных пациентов. Клиники молодые и малоизвестные тоже могут быть хорошими, но обращение туда — своего рода русская рулетка.

Кстати
Отопластика считается одной из самых безопасных пластических операций — осложнения возникают лишь у 0,5% пациентов.

Статус хирурга. Нет ничего удивительного в том, что хирург с большим опытом и известностью в профессиональных кругах берет за свою работу больше начинающего специалиста.

Тип операции. Цена отопластики зависит от метода — лазерные операции стоят дороже. Имеет значение и сложность задачи — разумеется, полное восстановление ушной раковины обойдется дороже, чем исправление лопоухости. Вид наркоза — общий или местный — тоже влияет на стоимость отопластики.

Условия. Чем комфортнее — тем дороже. Выбирая дорогую клинику, вы платите и за сервис класса «люкс».

Сколько стоит отопластика в Москве

Отопластика — одна из самых востребованных пластических операций в мире. И цены на нее в американских и европейских клиниках отнюдь не низкие. В России же стоимость отопластики намного ниже, чем в мире. Цена классической отопластики на одном ухе в московских клиниках начинается от 30 тысяч рублей, средней же считается 45–55 тысяч рублей. Разумеется, это приблизительные цифры, и назвать точную стоимость можно только после личной консультации с хирургом, поскольку каждый случай индивидуален.

Сколько стоит процедура с использованием лазера?

На этот вопрос мы попросили ответить пластического хирурга клиники «Женес» Максима Осина:

«Лазерная отопластика — это операция, которая дает возможность устранить недостатки строения ушной раковины — от лопоухости до отсутствия части уха. Я провел множество подобных операций и могу сказать с уверенностью — от обычной отопластики лазерная методика выгодно отличается высоким уровнем безопасности и точности, а период реабилитации после такой операции короче. Мы в «Женес» обычно проводим лазерную отопластику под местным наркозом. Вся операция занимает 20–60 минут, в зависимости от сложности случая. Перед операцией мы делаем компьютерное моделирование, чтобы пациент сразу понимал, какого результата ждать.

После лазерной отопластики остаются очень тонкие швы, они практически незаметны. Благодаря лазеру, стягивающему поврежденные кровеносные сосуды, на месте шва не возникает ни кровотечений, ни келоидных рубцов. Таким образом — это самый современный и безопасный метод. Соответственно и цена вопроса выше. В среднем лазерная операция обходится в 55–70 тысяч рублей».

P.S. Центр регенерации «Женес» — крупная российская клиника пластической хирургии и косметологии, предлагающая полный комплекс услуг в области эстетической медицины.


Лицензия на осуществление медицинской деятельности № ЛО-77-01-008736 от 07.08.2014 выдана Департаментом здравоохранения города Москвы.