Цифровая трансформация бизнеса: необходимая реальность

Цифровая трансформация — это тема, которую сегодня обсуждают очень активно. Говорят, что в новую информационную эру без нее у компаний нет будущего. Но суть явления понятна до сих пор не всем: определений много, и неизвестно, какое из них верное. Вносим ясность в эту актуальнейшую тему: рассказываем, в чем заключается цифровая трансформация, для чего она нужна, что дает предприятию и какие технологии используются в процессе диджитализации бизнеса.

Суть цифровой трансформации

Говоря о цифровизации, многие полагают, что это синоним внедрения информационных технологий на предприятии. Наличие информационных систем и даже автоматизация бизнес-процессов сами по себе не означают цифровой трансформации (хотя, бесспорно, являются ее обязательными атрибутами). Потому что это нечто большее, чем внедрение ИТ-систем.

Слово «трансформация» в определении звучит неслучайно: речь идет именно о глубинном преобразовании бизнеса. Меняется все: стратегия развития организации, ее цели и принципы, продукты и услуги, подход к взаимодействию с клиентами, структура и корпоративная культура. Словом, новое время требует коренного преобразования бизнес-модели, а это, в свою очередь, означает перевод компании на цифровые рельсы.[1] Зачастую в основе диджитализации лежат платформенные решения: создается цифровая экосистема, которая интегрирует все сервисы предприятия и обеспечивает комплексное изменение процессов внутри организации.

На заметку

Обычно о цифровой трансформации бизнеса, говорят в контексте повышения продаж и роста прибыли. Но такое преобразование актуально не только для коммерческой сферы. Цифровая трансформация уместна и в государственном секторе — в медицине и здравоохранении, образовании, культуре и других отраслях деятельности. В этих сферах она работает на повышение эффективности в целом. Понятие цифровой трансформации существует и в масштабе всей страны: Указ Президента от 21 июля 2020 года определяет ее как одну из национальных целей развития России до 2030 года.[2]

Какие задачи бизнеса можно решить цифровой трансформацией?

Повышение эффективности работы организации. С помощью цифровых технологий возможно ускорить проведение операций, устранить ненужные действия и упорядочить нужные, оптимизировать использование ресурсов. Благодаря этому снижается себестоимость продуктов, растет производительность, достигается экономия средств.

Улучшение взаимодействия с клиентами. Информационные технологии помогают повысить уровень сервиса, качество товаров и услуг. Цифровая трансформация делает возможным создание принципиально новых сервисов. Вызов времени — омниканальность: для поддержания конкурентоспособности сейчас важно, чтобы клиенты могли получать услуги везде, где им удобно: в точке присутствия, на сайте, в мобильном приложении. Это возможно только после цифровой трансформации бизнеса.

Оптимизация управления. Автоматизированный сбор и анализ данных упрощает контроль за деятельностью предприятия, помогает оперативно принимать правильные решения.

Повышение конкурентоспособности. Это достигается за счет ускорения бизнес-процессов, роста эффективности использования ресурсов, улучшения качества обслуживания клиентов, создания новых продуктов и решений. Цифровая компания оперативно реагирует на изменения условий рынка, и это тоже является плюсом к конкурентоспособности.

Из вышесказанного нетрудно понять, в чем состоят преимущества цифровой трансформации бизнеса. Диджитализация помогает повысить производительность и эффективность, но это еще не все. Главное, что она дает возможность предложить клиентам новые продукты и способы доступа к товарам и услугам, отвечающие их запросам в соответствии с требованиями времени. Цифровые маркетплейсы, агрегаторы такси, службы доставки еды, онлайн-банкинг — эти немногие примеры иллюстрируют то, как технологии меняют бизнес и повышают шансы на лидерство.[3]

Итак, для компаний, стремящихся выдержать конкуренцию в эпоху всеобщей диджитализации, цифровая трансформация жизненно необходима. Но это не значит, что каждому предприятию следует немедленно, не разобравшись в особенностях своей текущей бизнес-модели, приступать к преобразованиям. Перемены принесут успех лишь тогда, когда будут соблюдены условия цифровой трансформации.

Важнейшее из этих условий — так называемая цифровая зрелость. Она отражает готовность к digital-преобразованиям, наличие стратегии, определение тактики, уровень компетенции команды и другие аспекты. И текущую, и ожидаемую цифровую зрелость можно измерить: есть вполне четкие критерии оценки. Чтобы определить, готова ли компания к трансформации, исследуются несколько направлений:[4]

Направления оценки цифровой зрелости компании
  • Уровень развития цифровой инфраструктуры. Важно, чтобы предприятие имело доступ к современным системам автоматизации бизнес-процессов, располагало оборудованием необходимой мощности для эффективного хранения и обработки огромного количества данных. Необходимо определиться, будет это собственная или облачная инфраструктура, решить вопрос с системами защиты. Как минимум, должны быть выбраны технологии цифровой трансформации и намечен план развертывания платформы.
  • Понимание процессов и целевых сервисов. На начальной стадии цифровой трансформации необходимо выделить и описать процессы. У каждого процесса и сервиса должен быть владелец с определенными полномочиями.
  • Способы сбора, обработки и хранения данных. Если информация не структурирована, труднодоступна для анализа, ее сбор осуществляется вручную, значит, организация, скорее всего, не готова к преобразованиям. Успешная цифровизация предполагает доступ к данным в режиме реального времени, возможность безопасного хранения и автоматизированной обработки больших объемов информации.
  • Подготовка кадров. Важно организовать процесс включения сотрудников в цифровую трансформацию, донести до них необходимость изменений, освоения новых инструментов и технологий, обучить их нужным навыкам.
  • Корпоративная культура. Гибкость взаимодействия, открытое общение, совместное творчество — эти культурные ценности вписываются в новую парадигму цифровой трансформации.

Технологии и процесс цифровой трансформации бизнеса

В контексте цифровой трансформации много говорят о так называемых прорывных технологиях, считая их едва ли не магическим средством преобразования бизнеса. В действительности все не так просто.

Для начала стоит разобраться, какие технологии используются в рамках цифровой трансформации. Их много, но на самом пике популярности сейчас находятся искусственный интеллект, большие данные, микросервисы, облачные системы, цифровые двойники и DevOps. Эти технологии не зря называют прорывными: они меняют мир подобно тому, как в свое время — паровые машины и электричество.[5]

  • Big Data. Это серия подходов для хранения и обработки огромных массивов структурированных и неструктурированных данных. Программа Евросоюза «Горизонт 2020» определяет Big Data не иначе как «топливо для новой цифровой экономики»[6]. Технологии обработки больших данных актуальны для всех сфер бизнеса.
  • Микросервисы. Особый подход к архитектуре приложений: функционал разбивается на мелкие службы, существующие независимо друг от друга. Каждый сервис отвечает за определенную бизнес-задачу и управляется одной командой разработчиков. Такой подход обеспечивает простоту внесения изменений, масштабирования систем, легкость замены устаревших приложений — словом, создает все условия для развития IT-ландшафта.
  • Технологии искусственного интеллекта и методики машинного обучения сейчас стремительно развиваются. Компьютерные программы и сервисы уже умеют рекомендовать товары в соответствии с личными предпочтениями, выдавать кредиты, проводить собеседования, диагностировать состояние здоровья и выполнять многие другие функции человека. ИИ проникает во все сферы экономики, и, по мнению экспертов, к 2030 г. это увеличит объем мирового рынка товаров и услуг более чем на 15 трлн долларов.[7]
  • Облачные технологии дают массу преимуществ по сравнению с локальным размещением приложений. Экономичность, доступность информации в любое время и из любой точки мира, гибкость и простота масштабирования, независимость от устройств, отказоустойчивость и безопасность — эти и другие плюсы уже оценили многие предприниматели: сегодня бизнес уверенно переходит в облачную инфраструктуру.
  • Цифровые двойники. Это виртуальные копии любых объектов, процессов и явлений. Самое ценное их свойство — способность предсказывать будущее состояние оригинала, основываясь на текущих данных и используя возможности искусственного интеллекта. Цифровые двойники находят применение, например, в промышленности: с их помощью моделируют производственные процессы и различные объекты.
  • DevOps. Это не столько отдельная технология, сколько философия и методология, призванная устранить противоречия между командами разработки и поддержки. В ее рамках используется набор практик, которые в конечном итоге обеспечивают быструю доставку качественного цифрового продукта до потребителя.
Технологии цифровой трансформации

Не стоит, однако, идти по пути точечного внедрения модных технологий для решения отдельных задач — так называемой лоскутной цифровизации. Мы уже говорили о разнице между автоматизацией и цифровой трансформацией — последняя предполагает не использование локальных систем, а создание цифровой экосистемы, полностью меняющей бизнес-модель. Что касается технологий, то не обязательно внедрять их все сразу. Важно выбирать то, что оправданно именно в данной ситуации. На примере видно, как реализуется процесс цифровой трансформации в конкретном бизнесе.

Кейс «Алроса»

Перед крупнейшей алмазодобывающей компанией России стояли задачи: подтвердить происхождение продукции и выработать собственные стандарты качества, повысить прозрачность и эффективность торговли, обеспечить более тесное сотрудничество с клиентами и партнерами. Для решения этих задач была разработана платформа трейсинга алмазов, на базе которой создаются цифровые двойники — паспорта камней. В платформе реализованы сервисы внутреннего и внешнего трейсинга, API-интеграции со сторонними площадками. В итоге компания получила конкурентное преимущество за счет подтвержденной истории происхождения камней, обрела возможность расширить каналы сбыта благодаря интеграции с партнерами, торговыми площадками. Созданные паспорта алмаза и бриллианта обеспечили продвижение собственных стандартов. Разработанная платформа стала основой для новых приложений и сервисов.


В наше время каждая компания стоит перед выбором — либо развиваться, встав на путь цифровизации, либо ничего не менять, сдать позиции конкурентам и сойти со сцены. Но нужно понимать, что цифровая трансформация — это не механическое наложение IT-сервисов на существующие процессы, а полная смена бизнес-модели. Чтобы преобразование прошло успешно, организация должна быть к нему готова.

Помощь в цифровой трансформации бизнеса

Выбор подходящего IT-решения — основа успешной цифровизации. Платформа 7TECH PoDT в этом смысле — одно из наиболее удачных решений в области цифровой трансформации бизнес-процессов. О ее функционале рассказывает Александр Мартынов, учредитель компании «Севентек»:

«Платформа цифровой трансформации 7TECH — это комплекс взаимоувязанного ПО и среды разработки, который позволяет решать любые задачи в области автоматизации бизнес-процессов в организации, упрощает интеграцию как внешних, так и внутренних систем, предоставляет возможность быстрого создания новых цифровых сервисов и приложений.

В основе решения лежит принцип микросервисной архитектуры: программные модули в составе платформы могут функционировать независимо друг от друга. Это, в частности, позволяет продолжать использовать в процессе цифровизации устаревшие системы и плавно заменять их новыми.

Примеры сервисов, реализованных на платформе: «Электронная закладная», проведение закупок, профиль клиента или партнера, заведение контрагента, реестры покупателей и поставщиков и другие сервисы.

Преимуществами цифровой трансформации на платформе 7TECH являются повышение эффективности бизнес-процессов, оперативность обработки данных и мониторинга, упрощение взаимодействия с клиентами и партнерами, расширение каналов сбыта и т.п. Платформа существенно сокращает time-to-market при создании сервисов - от нескольких месяцев и лет до дней и недель. Решение уже используют крупные представители бизнеса и государственного сектора: АО «Российский экспортный центр», «Дом.РФ», алмазодобывающая компания «Алроса», ФАДН России, Министерство культуры РФ.»

P. S. Российская технологическая компания «Севентек» специализируется на создании программного обеспечения с открытым исходным кодом. Является разработчиком платформы цифровой трансформации, которая входит в реестр российского ПО и освобождает от санкционной зависимости. Платформа позволяет моделировать и автоматизировать бизнес-процессы, интегрировать внешние и внутренние системы, а также сокращает время создания цифровых сервисов. Компания оказывает услуги в области ИТ-консалтинга, разработки, тестирования, внедрения и сопровождения ПО.