Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+13°
Boom metrics
Политика20 февраля 2014 8:31

Снайпер ранил более 20 милиционеров на Майдане в Киеве

Он открыл прицельный огонь, предположительно, из здания консерватории
Перемирием на улицах украинской столицы даже не пахнет: в четверг здесь пролилась новая кровь

Перемирием на улицах украинской столицы даже не пахнет: в четверг здесь пролилась новая кровь

Фото: REUTERS

Несмотря на перемирие, о котором договорились украинская оппозиция и власти, столкновения в центре Киева продолжаются. В четверг утром снайпер открыл стрельбу по стражам порядка, в результате которой ранены более 20 милиционеров.

Как сообщает МВД Украины, огонь, предположительно, велся из окна консерватории, расположенной на Майдане Незалежности. Ранее это здание захватили сторонники оппозиции и устроили в нем медицинский пункт.

В настоящее время пострадавшим оказывается доврачебная медицинская помощь, отметили в ведомстве.

Напомним, поздно вечером 19 февраля президент Украины встретился с лидерами оппозиции - Яценюком, Кличко и Тягнибоком. На переговорах сторонам удалось договориться о перемирии и начале переговорного процесса с целью прекращения кровопролития. Президент пообещал, что штурма майдана этой ночью не будет, и обещание выполнил. 20 февраля по всей Украине объявлен Днем траура. Отметим, за последние сутки в результате бесчинств, которые устроили оппозиционеры в Киеве, погибли уже 28 человек — как силовики, так и участники протестов. Еще около 800 человек были ранены и находятся сейчас в больницах. Между тем, перемирием в Киеве даже не пахнет. Ситуация на улицах украинской столицы накалена до предела: здесь льется кровь и данные о погибших постоянно растут. В 11 часов по московскому времени радикалы из организации «Правый сектор», которые заявили о том, что не намерены соблюдать "фальшивое перемирие" перешли в наступление. Им удалось выбить правоохранителей с Майдана. О последних событиях в Киеве - читайте в нашей онлайн-трансляции. МЕЖДУ ТЕМ Байден - Януковичу: Уводи силовиков и терпи! Запад готов покарать Украину санкциями. На кровавую бойню в Киеве Запад отреагировал предсказуемо. Прижавшая хвост власть и силовики выставлены крайними, которым нужно немедленно свернуть и без того робкие попытки противостоять радикалам. Задал тон вице-президент США Джо Байден, лично позвонивший Виктору Януковичу во вторник вечером. «Вице-президент вновь подчеркнул срочную необходимость немедленного диалога с оппозиционными лидерами, чтобы ответить на законную обеспокоенность протестующих и выработать серьезные предложения по политической реформе (далее) ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Беспорядки разнесут экономику незалежной? К чему приведет это на Украине и как скажется на экономических связях с Россией. 1. Бунтует Киев, а что в промышленных городах? - Сейчас от майдана страдает только финансовый сектор: банки, фондовый рынок, - говорит Александр Разуваев, директор аналитического департамента компании «Альпари». - Промышленность более инертна, она получит удар лишь спустя какое-то время, если нестабильность затянется. Но я могу вам сказать, при каких точно обстоятельствах большинство заводов на Украине закроется - если Украина подпишет ассоциацию с ЕС. Мы сразу же поставим заслон для украинских товаров, и все - их продукцию поставлять некому (далее)

Напомним, поздно вечером 19 февраля президент Украины встретился с лидерами оппозиции - Яценюком, Кличко и Тягнибоком. На переговорах сторонам удалось договориться о перемирии и начале переговорного процесса с целью прекращения кровопролития. Президент пообещал, что штурма майдана этой ночью не будет, и обещание выполнил.

20 февраля по всей Украине объявлен Днем траура. Отметим, за последние сутки в результате бесчинств, которые устроили оппозиционеры в Киеве, погибли уже 28 человек — как силовики, так и участники протестов. Еще около 800 человек были ранены и находятся сейчас в больницах. Между тем, перемирием в Киеве даже не пахнет. Ситуация на улицах украинской столицы накалена до предела: здесь льется кровь и данные о погибших постоянно растут. В 11 часов по московскому времени радикалы из организации «Правый сектор», которые заявили о том, что не намерены соблюдать "фальшивое перемирие" перешли в наступление. Им удалось выбить правоохранителей с Майдана. О последних событиях в Киеве - читайте в нашей онлайн-трансляции. МЕЖДУ ТЕМ Байден - Януковичу: Уводи силовиков и терпи! Запад готов покарать Украину санкциями. На кровавую бойню в Киеве Запад отреагировал предсказуемо. Прижавшая хвост власть и силовики выставлены крайними, которым нужно немедленно свернуть и без того робкие попытки противостоять радикалам. Задал тон вице-президент США Джо Байден, лично позвонивший Виктору Януковичу во вторник вечером. «Вице-президент вновь подчеркнул срочную необходимость немедленного диалога с оппозиционными лидерами, чтобы ответить на законную обеспокоенность протестующих и выработать серьезные предложения по политической реформе (далее)

20 февраля по всей Украине объявлен Днем траура.

Отметим, за последние сутки в результате бесчинств, которые устроили оппозиционеры в Киеве, погибли уже 28 человек — как силовики, так и участники протестов. Еще около 800 человек были ранены и находятся сейчас в больницах.

Между тем, перемирием в Киеве даже не пахнет. Ситуация на улицах украинской столицы накалена до предела: здесь льется кровь и данные о погибших постоянно растут.

В 11 часов по московскому времени радикалы из организации «Правый сектор», которые заявили о том, что не намерены соблюдать "фальшивое перемирие" перешли в наступление. Им удалось выбить правоохранителей с Майдана.

О последних событиях в Киеве - читайте в нашей онлайн-трансляции.

МЕЖДУ ТЕМ Байден - Януковичу: Уводи силовиков и терпи! Запад готов покарать Украину санкциями. На кровавую бойню в Киеве Запад отреагировал предсказуемо. Прижавшая хвост власть и силовики выставлены крайними, которым нужно немедленно свернуть и без того робкие попытки противостоять радикалам. Задал тон вице-президент США Джо Байден, лично позвонивший Виктору Януковичу во вторник вечером. «Вице-президент вновь подчеркнул срочную необходимость немедленного диалога с оппозиционными лидерами, чтобы ответить на законную обеспокоенность протестующих и выработать серьезные предложения по политической реформе (далее)

МЕЖДУ ТЕМ

Байден - Януковичу: Уводи силовиков и терпи!

Запад готов покарать Украину санкциями.

На кровавую бойню в Киеве Запад отреагировал предсказуемо. Прижавшая хвост власть и силовики выставлены крайними, которым нужно немедленно свернуть и без того робкие попытки противостоять радикалам.

Задал тон вице-президент США Джо Байден, лично позвонивший Виктору Януковичу во вторник вечером. «Вице-президент вновь подчеркнул срочную необходимость немедленного диалога с оппозиционными лидерами, чтобы ответить на законную обеспокоенность протестующих и выработать серьезные предложения по политической реформе (далее)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Беспорядки разнесут экономику незалежной? К чему приведет это на Украине и как скажется на экономических связях с Россией. 1. Бунтует Киев, а что в промышленных городах? - Сейчас от майдана страдает только финансовый сектор: банки, фондовый рынок, - говорит Александр Разуваев, директор аналитического департамента компании «Альпари». - Промышленность более инертна, она получит удар лишь спустя какое-то время, если нестабильность затянется. Но я могу вам сказать, при каких точно обстоятельствах большинство заводов на Украине закроется - если Украина подпишет ассоциацию с ЕС. Мы сразу же поставим заслон для украинских товаров, и все - их продукцию поставлять некому (далее)

Беспорядки разнесут экономику незалежной?

К чему приведет это на Украине и как скажется на экономических связях с Россией.

1. Бунтует Киев, а что в промышленных городах?

- Сейчас от майдана страдает только финансовый сектор: банки, фондовый рынок, - говорит Александр Разуваев, директор аналитического департамента компании «Альпари». - Промышленность более инертна, она получит удар лишь спустя какое-то время, если нестабильность затянется. Но я могу вам сказать, при каких точно обстоятельствах большинство заводов на Украине закроется - если Украина подпишет ассоциацию с ЕС. Мы сразу же поставим заслон для украинских товаров, и все - их продукцию поставлять некому (далее)