Премия Рунета-2020
Россия
Москва
+14°
Boom metrics
В мире3 марта 2014 21:21

США готовы ввести санкции против России

Об этом заявляют в госдепартаменте
США готовятся ввести санкции против России

США готовятся ввести санкции против России

Фото: REUTERS

Американский сенат в ближайшее время может ввести санкции против России в связи с ее действиями на территории Украины. Об этом заявила на встрече с журналистами официальный представитель госдепартамента Джен Псаки.

"Мы не просто рассматриваем санкции. Очень возможно, что мы их введем", — приводит слова Псаки "Интерфакс".

Эту информацию подтвердил и председатель подкомитета по европейским делам в сенате США Крис Мерфи. Он уточнил, что санкции могут быть введены против российских банков, администрация США также может заморозить активы российских государственных учреждений и частных инвесторов, а также ввести визовые ограничения для граждан РФ.

По словам Мерфи, односторонние санкции США против России будут не слишком эффективны, если к ним не присоединятся санкции Евросоюза.

Напомним, в конце февраля на Украине произошла смена власти. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова. А новое правительство Украины было сформировано в среду, 27 февраля. Во главе кабмина встал оппозиционный лидер Арсений Яценюк: Верховная Рада утвердила его в этой должности. Кресла министров заняли активисты Майдана. В субботу же, 1 марта, председатель Совета министров Автономной республики Крым Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в обеспечении мира и спокойствия на территории полуострова. В тот же день на внеочередном заседании Совфеда РФ сенаторы единогласно одобрили введение российских войск в Крым. Предполагается, что такие меры могут быть приняты до стабилизации ситуации в этой стране. ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ Сообщения украинских СМИ об ультиматуме командующего ЧФ РФ - фальсификация и ложь Ряд украинских изданий в понедельник сообщил миру пугающую новость. Якобы Министерство обороны Украины получило от командующего Черноморским флотом Александра Витко ультиматум, согласно которому украинцы должны сдаться до пяти утра (семи утра по московскому времени) вторника, 4 марта. В случае отказа выполнить это требование, как утверждают в украинском оборонном ведомстве, Александр Витко пообещал начать "настоящий штурм подразделений и частей вооруженных сил Украины по всему Крыму". Вот как эту информацию, а точнее дезинформацию, прокомментировал заместитель председателя комитета Госдумы по обороне, лидер Российского союза ветеранов Афганистана Франц Клинцевич (далее).

Напомним, в конце февраля на Украине произошла смена власти. Верховная рада отстранила президента Виктора Януковича от власти, изменила конституцию и возложила исполнение обязанностей главы государства на спикера Александра Турчинова.

А новое правительство Украины было сформировано в среду, 27 февраля. Во главе кабмина встал оппозиционный лидер Арсений Яценюк: Верховная Рада утвердила его в этой должности. Кресла министров заняли активисты Майдана.

В субботу же, 1 марта, председатель Совета министров Автономной республики Крым Сергей Аксенов обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой оказать содействие в обеспечении мира и спокойствия на территории полуострова. В тот же день на внеочередном заседании Совфеда РФ сенаторы единогласно одобрили введение российских войск в Крым. Предполагается, что такие меры могут быть приняты до стабилизации ситуации в этой стране.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сообщения украинских СМИ об ультиматуме командующего ЧФ РФ - фальсификация и ложь

В случае отказа выполнить это требование, как утверждают в украинском оборонном ведомстве, Александр Витко пообещал начать "настоящий штурм подразделений и частей вооруженных сил Украины по всему Крыму".

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ Херсон, Николаев и Одесса хотят войти в состав Крыма Представители трех крупных южных городов уже уведомили о своем желании руководство автономной республики. Однако они считают, что в этом объединении будет смысл, если только полномочия властей полуострова будут расширены (далее).

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Херсон, Николаев и Одесса хотят войти в состав Крыма

Представители трех крупных южных городов уже уведомили о своем желании руководство автономной республики. Однако они считают, что в этом объединении будет смысл, если только полномочия властей полуострова будут расширены (далее).