2017-12-05T11:01:19+03:00

Власти Аргентины впервые признали гибель экипажа подлодки "Сан-Хуан"

Министр обороны страны Оскар Агуад заявил, что теперь нужно просто сосредоточиться на поисках субмарины
Воздуха в подлодке могло хватить лишь на 6-8 дней, однако ее поиски продолжаются уже почти три неделиВоздуха в подлодке могло хватить лишь на 6-8 дней, однако ее поиски продолжаются уже почти три неделиФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Власти Аргентины впервые публично признали гибель экипажа исчезнувшей 15 ноября подлодки "Сан-Хуан". Министр обороны страны Оскар Агуад заявил, что все 44 моряка "совершенно точно" не могли выжить.

Глава ведомства подчеркнул, что решение о прекращении спасательной операции было принято с учетом "экстремальных условий и отрезка времени, прошедшего с момента исчезновения субмарины. По его словам, выжить в такой ситуации было невозможно, поэтому властям стоит просто сосредоточиться на поисках судна.

Как объяснил Агуад в интервью телеканалу Todo Noticias, международные нормы также устанавливают временной лимит, по истечению которого нужно переходить к следующему этапу операции.

Напомним, дизель-электрическая подлодка ВМС Аргентины с запасом кислорода на шесть дней перестала выходить на связь 15 ноября. Ранее стало известно, что перед пропажей "Сан-Хуана" ее капитан проинформировал о проникновении воды на борт. А после этого специалисты зафиксировали сигнал о сильном одиночном взрыве.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: